讓冬奧深入人心 北京冬奧會倒計時500天係列宣講活動啟動

新華網
2020-09-21 01:02
20日,在北京2022年冬奧會即將迎來倒計時500天的重要節點,北京冬奧宣講團係列宣講活動啟動。

  新華社北京9月20日電 20日,在北京2022年冬奧會即將迎來倒計時500天的重要節點,北京冬奧宣講團係列宣講活動啟動。冬奧宣講團走進奧林匹克全球合作夥伴松下電器(中國)有限公司舉辦首場宣講會。

  8位來自不同行業的宣講員從百姓視角,聲情並茂地講述了自己與冬奧的故事。他們之中既有參加平昌冬奧會閉幕式北京8分鐘文藝演出的演員郭露陽,又有中國自由式滑雪首位世界冠軍郭丹丹;既有為中國冰球的強大放棄專業隊執教機會、選擇做青少年基礎培訓的前國家女子冰球隊隊長張晶,又有為冬奧保駕護航的中國第一代滑雪醫生孫旭;既有身殘志堅、永不服輸的殘奧會冠軍劉玉坤,又有人小志大、酷愛滑雪運動的小學生王凱文;既有走遍世界所有奧運舉辦城、積極傳播奧林匹克文化的推廣人侯琨,又有參與焊接“鳥巢”的松下集團員工侯倩影。他們平凡又不平凡的奧運經歷,真摯又樸實的奧運情懷,讓現場觀眾深受感動和鼓舞。

  宣講會上,北京冬奧組委新聞宣傳部工作人員對北京2022年冬奧會和冬殘奧會的籌辦工作進展情況做了整體介紹。

  北京冬奧會倒計時500天係列宣講活動從9月下旬持續到10月下旬,宣講團還將巡回宣講20場。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126517902