中國田徑協會打造“跑遍中國”線上馬拉松係列賽,鼓勵路跑行業共同構築多維度賽事場景

新華網
2020-09-07 12:21
新華網從中國田徑協會知悉,為促進疫情防控常態化下路跑行業的復蘇發展,中國田徑協會將于 2020 年 10 月起在全國范圍內正式開展“跑遍中國”線上馬拉松係列賽。

  新華網北京9月7日電(吉戎昊)新華網從中國田徑協會知悉,為促進疫情防控常態化下路跑行業的復蘇發展,中國田徑協會將于2020年 10月起在全國范圍內正式開展“跑遍中國”線上馬拉松係列賽。

  新冠肺炎疫情全球蔓延以來,國內外各類線下體育賽事面臨著嚴峻考驗。疫情發生至今,線下馬拉松賽事處于全面停擺狀態,路跑人群的參賽需求得不到滿足。

  中國田徑協會表示,打造“跑遍中國”係列賽 IP,是協會積極整合運用網絡科技、數據、人工智能等信息技術的一次創新探索,結合了當前線上馬拉松辦賽的各方需求。旨在引領行業復蘇,提升線上路跑賽事的規格,鼓勵路跑行業共同構築由單一的線下賽轉換為線上線下相結合的多維度賽事場景。

中國馬拉松官網截圖。

  為大力推動“跑遍中國”係列賽事的普及與發展,中國田徑協會制定了相應的激勵措施。係列賽組委會設立跑步基金,對取得優異活動推廣成效的省(市、區)給予獎勵。

  中國田徑協會也將對做出突出推廣貢獻的省(區、市) 田徑運動管理中心(協會)、賽事組委會及相關賽事運營公司給予表彰。對積極參與賽事的跑者、跑團等相關個人或團體組織, 係列賽組委會將設置相關的榮譽體係給予獎勵。

  公告顯示,此次賽事為線上馬拉松賽係列賽,各賽事申辦單位可在係列賽賽事規程、規則的總體要求下組織申辦形式多樣的分站賽。係列賽將從2020年10月啟動後持續到2021年10月,覆蓋全國(不含港澳臺)31個省、自治區、直轄市。

  據了解,數字心動APP為係列賽報名、計時及參賽平臺,將于10月初正式開放;田橙APP為賽事申辦及服務管理平臺,將于9月15日正式開放。

責任編輯:張安琪 李旭
010020020260000000000000011100001126461917