2021年東京馬拉松可能推遲到秋天舉行

新華網
2020-09-01 10:10
今年的東京馬拉松因為疫情只保留精英選手和輪椅馬拉松精英選手比賽,組委會把未能參賽選手的名額保留到明年或者後年。

  新華社東京9月1日電(記者 王子江)日本媒體日前報道,如果新冠肺炎疫情不能得到有效控制,定于明年3月舉行的東京馬拉松可能會推遲到秋天舉行。

  共同社援引一位東馬內部人士的話説,由于疫情仍然是舉辦比賽的障礙,組委會已經在考慮推遲比賽的可能性。明年的比賽原定于3月7日舉行。

  東馬組委會7月曾宣布,在密切監控新冠肺炎疫情的同時,正在就明年的比賽細節進行充分磋商,比賽細節在8月正式公布。但到目前為止,並沒有更新的消息公布。

  日本時事社上周曾報道,組委會考慮明年的比賽可能繼續取消大眾選手的比賽。今年的東京馬拉松因為疫情只保留精英選手和輪椅馬拉松精英選手比賽,組委會把未能參賽選手的名額保留到明年或者後年。

  按照原來的計劃,所有獲得今年參賽資格的選手都需要在7月31日之前決定參賽年份,但重新報名程序都已經推遲,可見很多比賽細節仍在斟酌中。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126437788