張丹花樣滑冰青訓基地在北京成立

新華網
2020-08-23 09:45
張丹花樣滑冰青訓基地22日在北京正式成立,基地旨在為中國花樣滑冰人才儲備和梯隊建設出力,同時吸引更多青少年參與到花樣滑冰運動中,助力2022年北京冬奧會。

  新華社北京8月22日電(記者汪涌)張丹花樣滑冰青訓基地22日在北京正式成立,基地旨在為中國花樣滑冰人才儲備和梯隊建設出力,同時吸引更多青少年參與到花樣滑冰運動中,助力2022年北京冬奧會。

  據悉,曾獲得都靈冬奧會花樣滑冰銀牌的張丹出任青訓基地總監督,她將與花樣滑冰男子單人滑全國冠軍、四大洲錦標賽亞軍張民,冰舞全國冠軍高崇博等教練員們一起打造一座高水平的花樣滑冰青少年專業培訓基地。張丹花樣滑冰青訓基地設立在北京萬域芳菲冰上演藝中心,該場館擁有符合奧運標準的真冰冰場,硬件設施一流。

  張丹表示,基地的教學將遵循四項原則:重計劃更重總結,重冰上更重陸訓,重跳躍更重細節,重示范更重交流。她希望以有計劃性、有針對性的教學,幫助青少年花樣滑冰選手們突破瓶頸,快速提升綜合實力。

  張丹認為參加花樣滑冰運動,會對青少年身體素質、形體氣質、音樂鑒賞、協調能力等方面産生積極影響。學習花樣滑冰不單單是為了成為一名優秀的運動員,還給更多熱愛這項運動的青少年提供了認知自我、展示自我的空間。

  據悉,基地成立後的首期青訓營將于9月1日開課,張丹將和教練們一起,通過陸地課+冰上課等訓練方式,幫助整體提升學員綜合水平。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210765894