北京市第九屆拔河比賽總決賽落幕

新華網
2020-08-23 09:45
北京市第九屆拔河比賽22日在地壇體育館舉行,吸引了來自北京市的25支拔河隊共300余人參賽。

  新華社北京8月22日電 北京市第九屆拔河比賽22日在地壇體育館舉行,吸引了來自北京市的25支拔河隊共300余人參賽。

  本屆拔河比賽總決賽分為男子組和混合組兩個組別,上午進行小組循環賽,下午進行淘汰賽。有來自東城、西城、朝陽、海淀、豐臺、門頭溝、房山、順義、大興、平谷、延慶、經濟技術開發區及市職工係統共25支拔河代表隊參加。

  經過一天的激烈角逐,最終燕山石化男子隊獲得男子組第1名,東城區消防救援支隊獲得男子組第2名,開發區SMC(中國)有限公司隊獲得第3名。燕山石化混合隊獲得混合組第1名,順義區拔河運動協會隊獲得混合組第2名,平谷區拔河運動協會1隊獲得混合組第3名。

  主辦方介紹,本屆拔河總決賽是在做好疫情防控的基礎上進行的全民健身賽事活動。為保障參賽選手及工作人員的健康和安全,賽事組委會與疫情防控部門密切配合,制定了詳細的防控方案和安全預案。參賽人員進入場館前必須出示北京健康寶(綠碼)和進行體溫檢測,兩者都合格才能進入場館。此外,各支參賽隊在賽前均需領取專用防滑粉和口罩收納袋,避免交叉使用。

  除此之外,根據拔河項目的專項特點,要求參賽隊員在上場前消毒雙手,再使用防滑粉;在每場比賽結束後,都會使用酒精噴霧消殺拔河繩;同時做好防控宣傳工作,引導場館內觀賽人員保持安全社交距離,全程佩戴口罩文明觀賽。

  本次比賽由北京市體育局主辦,北京市社會體育管理中心、北京職工體育服務中心、各區體育局承辦,地壇體育館、北京睿智翔雲廣告有限公司協辦。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210765892