小組賽收官 山東男排迎復賽首秀開門紅

新華網
2020-08-23 09:46
山東男排逐漸開始掌控比賽節奏,分別以25:16和25:19再下兩局,迎來復賽首秀開門紅,並以小組第一名的成績攜手小組第二福建隊晉級八強。

  新華社石家莊8月22日電(記者郭雅茹)22日,2019-2020賽季中國男排超級聯賽在秦皇島激戰正酣,在當日進行的比賽中,四川、江蘇直落三局,分別戰勝湖北、遼寧,山東男排零封福建,迎來復賽首秀開門紅,以小組第一名的成績攜手小組第二福建晉級八強。

  在四川勁浪體育隊和湖北男排的比賽中,四川男排直落三局戰勝湖北,進入八強。首局開局兩隊比分緊咬,四川通過跳發衝擊對方一傳後,抓住機會拉開比分,以25:20贏下第一局。第二局,四川男排抓住湖北男排自身失誤增多的機會,憑借網前經驗,以18:10領先,同時四川男排在二傳的靈活組織下多點開花,最終以25:13拿下本局。第三局開局,雙方一路戰至8平,隨後四川男排憑借進攻端、攔網端的出色發揮,在拿下關鍵分後,以25:15取得第三局的勝利。

  第二場比賽,首局開局江蘇南京廣電貓貓隊掌握節奏以17:10領先,隨後遼寧男排調整狀態一度將比分差距縮小至3分,但無奈遼寧自身失誤增多,最終被江蘇男排以25:19先下一城。第二局,江蘇男排換上替補陣容,遼寧男排以13:10領先,隨後江蘇大力跳發破壞對方一傳,隨後將比分反超,並以25:22再下一城。第三局江蘇保持第二局火熱手感,一路領先,以25:21拿下,3:0零封遼寧晉級。

  由于D組八一男排退賽,山東體彩隊成為復賽後唯一一支直至小組賽收官日才亮相的隊伍。此前山東男排已取得3個積分,加之福建師范大學隊復賽後戰勝河北,所以兩支隊伍已提前鎖定八強席位,本場比賽兩支隊伍將爭奪小組第一。第一局比賽雙方打得膠著,局末階段,山東和福建分別出現發球失誤,山東男排在關鍵分上抓住機會,以25:23拿下第一局。第二、三局,山東男排逐漸開始掌控比賽節奏,分別以25:16和25:19再下兩局,迎來復賽首秀開門紅,並以小組第一名的成績攜手小組第二福建隊晉級八強。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210765881