全民健身:“冰球兄弟”的暑假

新華網
2020-08-12 11:45
在這群孩子裏,一對兄弟顯得格外亮眼。 哥哥叫文瀟銳,上小學三年級,從2018年開始在毓龍青少年冰球俱樂部練習冰球。

(體育)(3)全民健身——“冰球兄弟”的暑假

  8月11日,文瀟銳(前)在進行陸地冰球訓練。 在吉林省吉林市體育館,一群身著冰球“鎧甲”、穿著輪滑鞋的孩子們在激烈拼搶,這是吉林市毓龍青少年冰球俱樂部的孩子們在進行陸地冰球訓練。在這群孩子裏,一對兄弟顯得格外亮眼。 哥哥叫文瀟銳,上小學三年級,從2018年開始在毓龍青少年冰球俱樂部練習冰球。當時,弟弟文瀟峰還是哥哥的“陪練”,每天看著哥哥訓練,也對冰球産生濃厚的興趣。2019年3月,文瀟峰也加入了俱樂部。他們一起堅持訓練,相互鼓勵,逐漸成為冰球隊裏一道風景線。 今年受疫情影響,俱樂部從6月末才開始逐漸恢復訓練。雖然改為陸地冰球訓練,但兄弟倆的積極性沒有削減。“都半年沒打冰球了,現在能恢復訓練,我真的太開心了!”文瀟銳説。 新華社發(顏麟蘊攝)

(體育)(5)全民健身——“冰球兄弟”的暑假

  8月11日,孩子們在進行陸地冰球訓練。 在吉林省吉林市體育館,一群身著冰球“鎧甲”、穿著輪滑鞋的孩子們在激烈拼搶,這是吉林市毓龍青少年冰球俱樂部的孩子們在進行陸地冰球訓練。在這群孩子裏,一對兄弟顯得格外亮眼。 哥哥叫文瀟銳,上小學三年級,從2018年開始在毓龍青少年冰球俱樂部練習冰球。當時,弟弟文瀟峰還是哥哥的“陪練”,每天看著哥哥訓練,也對冰球産生濃厚的興趣。2019年3月,文瀟峰也加入了俱樂部。他們一起堅持訓練,相互鼓勵,逐漸成為冰球隊裏一道風景線。 今年受疫情影響,俱樂部從6月末才開始逐漸恢復訓練。雖然改為陸地冰球訓練,但兄弟倆的積極性沒有削減。“都半年沒打冰球了,現在能恢復訓練,我真的太開心了!”文瀟銳説。 新華社發(顏麟蘊攝)

(體育)(2)全民健身——“冰球兄弟”的暑假

  8月11日,文瀟銳(左)幫助訓練結束後的弟弟文瀟峰脫下裝備。 在吉林省吉林市體育館,一群身著冰球“鎧甲”、穿著輪滑鞋的孩子們在激烈拼搶,這是吉林市毓龍青少年冰球俱樂部的孩子們在進行陸地冰球訓練。在這群孩子裏,一對兄弟顯得格外亮眼。 哥哥叫文瀟銳,上小學三年級,從2018年開始在毓龍青少年冰球俱樂部練習冰球。當時,弟弟文瀟峰還是哥哥的“陪練”,每天看著哥哥訓練,也對冰球産生濃厚的興趣。2019年3月,文瀟峰也加入了俱樂部。他們一起堅持訓練,相互鼓勵,逐漸成為冰球隊裏一道風景線。 今年受疫情影響,俱樂部從6月末才開始逐漸恢復訓練。雖然改為陸地冰球訓練,但兄弟倆的積極性沒有削減。“都半年沒打冰球了,現在能恢復訓練,我真的太開心了!”文瀟銳説。 新華社發(顏麟蘊攝)

(體育)(4)全民健身——“冰球兄弟”的暑假

  8月11日,文瀟峰在進行陸地冰球訓練。 在吉林省吉林市體育館,一群身著冰球“鎧甲”、穿著輪滑鞋的孩子們在激烈拼搶,這是吉林市毓龍青少年冰球俱樂部的孩子們在進行陸地冰球訓練。在這群孩子裏,一對兄弟顯得格外亮眼。 哥哥叫文瀟銳,上小學三年級,從2018年開始在毓龍青少年冰球俱樂部練習冰球。當時,弟弟文瀟峰還是哥哥的“陪練”,每天看著哥哥訓練,也對冰球産生濃厚的興趣。2019年3月,文瀟峰也加入了俱樂部。他們一起堅持訓練,相互鼓勵,逐漸成為冰球隊裏一道風景線。 今年受疫情影響,俱樂部從6月末才開始逐漸恢復訓練。雖然改為陸地冰球訓練,但兄弟倆的積極性沒有削減。“都半年沒打冰球了,現在能恢復訓練,我真的太開心了!”文瀟銳説。 新華社發(顏麟蘊攝)

(體育)(1)全民健身——“冰球兄弟”的暑假

  這是8月11日拍攝的哥哥文瀟銳(左)和弟弟文瀟峰。 在吉林省吉林市體育館,一群身著冰球“鎧甲”、穿著輪滑鞋的孩子們在激烈拼搶,這是吉林市毓龍青少年冰球俱樂部的孩子們在進行陸地冰球訓練。在這群孩子裏,一對兄弟顯得格外亮眼。 哥哥叫文瀟銳,上小學三年級,從2018年開始在毓龍青少年冰球俱樂部練習冰球。當時,弟弟文瀟峰還是哥哥的“陪練”,每天看著哥哥訓練,也對冰球産生濃厚的興趣。2019年3月,文瀟峰也加入了俱樂部。他們一起堅持訓練,相互鼓勵,逐漸成為冰球隊裏一道風景線。 今年受疫情影響,俱樂部從6月末才開始逐漸恢復訓練。雖然改為陸地冰球訓練,但兄弟倆的積極性沒有削減。“都半年沒打冰球了,現在能恢復訓練,我真的太開心了!”文瀟銳説。 新華社發(顏麟蘊攝)

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126358085