申冬奧成功五周年 志願者“回家”建言獻策

新華網
2020-07-31 10:49
滕盛萍表示,志願者是北京冬奧會和冬殘奧會的重要保障力量,北京冬奧組委志願者部將定期組織志願者主題活動,吸引更多人關注、支持和參與志願者工作。

  新華社北京7月31日電(記者王楚捷、姬燁)北京冬奧組委志願者部于北京冬奧會申辦成功五周年之際組織“志願者回家”主題活動,邀請往屆奧運會志願者代表為北京2022年冬奧會和冬殘奧會志願者工作建言獻策。

  曾參與2016年裏約奧運會和2018年平昌冬奧會的志願者林海祿,現就職公司負責北京冬奧會延慶賽區冬奧村和山地新聞中心的開發建設,他建議有興趣參與冬奧志願服務的朋友應多了解冰雪運動規則、體驗冰雪運動。2018年平昌冬奧會主新聞中心服務志願者劉玢妤建議冬奧組委高度重視志願者各項保障工作,提供豐富線上培訓,提高志願服務專業性。河北省石家莊市志願者代表韓嫣和郭若一鼓勵廣大志願者敢于嘗試,積極參與“迎冬奧”志願服務項目。許多無法來到現場的志願者,也通過錄制短視頻的方式參與了此次活動。

  北京冬奧組委志願者部部長滕盛萍介紹,目前賽會志願者報名成功人數已超過85萬人,其中學生、青年佔比較大。北京冬奧組委將統籌開展賽會志願者選拔工作,並建立未入選賽會志願者申請人與城市志願者項目的銜接機制。同時,廣大志願者可積極參與各地志願服務組織開展的“迎冬奧”志願服務項目。

  滕盛萍表示,志願者是北京冬奧會和冬殘奧會的重要保障力量,北京冬奧組委志願者部將定期組織志願者主題活動,吸引更多人關注、支持和參與志願者工作。根據冰雪運動特點及北京冬奧會辦賽需要,北京冬奧組委志願者部專門成立志願者激勵處,全力做好志願者各項保障和服務工作,為舉辦一屆“精彩、非凡、卓越”的奧運盛會貢獻志願者力量。

  據悉,北京冬奧會計劃招募2.7萬名賽會志願者,北京冬殘奧會計劃招募1.2萬名賽會志願者,北京冬殘奧會賽會志願者將主要從北京冬奧會賽會志願者中保留。志願者報名工作將持續到2021年6月30日。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126308647