“冬奧之聲”全球傳播活動啟動

新華網
2020-07-31 00:50
‘冬奧之聲’全球傳播活動的啟動,是加強冬奧外宣工作的重要舉措,對于提升北京冬奧會的國際影響力具有重要意義。

  新華社北京7月30日電 30日,在北京冬奧會和冬殘奧會成功申辦五周年之際,由北京冬奧組委與中央廣播電視總臺(以下簡稱總臺)聯合舉辦的“冬奧之聲”全球傳播活動在北京冬奧組委首鋼辦公區啟動。

  “冬奧之聲”全球傳播活動將通過總臺境內外社交媒體平臺、海外城市落地廣播、多語種網站、多語種App客戶端等渠道進行係列宣傳,及時回應國際社會對北京冬奧會籌備情況的關切,精準講述冬奧籌辦故事,生動展現冬奧籌辦最新成果。

  北京冬奧組委專職副主席兼秘書長韓子榮代表北京冬奧組委致辭,並介紹了冬奧會各項籌辦工作的進展。她表示:“北京冬奧會是國際冬季大型體育盛會,需要國際社會的大力支持。總臺國際在線作為中央外宣旗艦媒體,在國際宣傳方面擁有豐富的經驗和資源,是北京冬奧會對外宣傳的國家級重要平臺。‘冬奧之聲’全球傳播活動的啟動,是加強冬奧外宣工作的重要舉措,對于提升北京冬奧會的國際影響力具有重要意義。”

  她表示:“‘冬奧之聲’將通過‘網紅工作室’和海外電臺落地廣播等方式,以電波為載體講好冬奧故事,以網絡為媒介傳播中國聲音,宣傳好籌辦工作亮點以及冬奧會促進城市、區域發展的新成果,向全世界展現中國之美、冬奧之美、運動之美、文明之美。”

  總臺國際在線總裁范建平出席活動並致辭。他表示:“北京冬奧會是一場國際體育盛會,也是一次人類文明大交融,更是展示中國良好形象的重要契機。國際在線作為中央重點新聞網站,從北京申奧到冬奧籌辦,始終積極向世界傳遞北京聲音、展示中國願景。”

  啟動儀式由北京市委宣傳部常務副部長、北京冬奧組委新聞宣傳部部長趙衛東主持。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126306659