著眼長遠堅定信心,中國田徑協會剛剛召開的這次執委會值得關注

新華網
2020-07-04 08:43
會議總結回顧了2020年上半年中國田徑協會各項工作、對下一階段重點任務進行了規劃和部署,並重點聽取了協會14個專項委員會的具體工作匯報。

  原標題:中國田徑協會第九屆執委會三次會議在京召開

中國田徑協會副主席兼秘書長于洪臣作2020年上半年協會工作報告

  新華網北京7月3日電(記者 吳俊寬、張悅姍)中國田徑協會第九屆執委會三次會議3日在京召開。會議總結回顧了2020年上半年中國田徑協會各項工作、對下一階段重點任務進行了規劃和部署,並重點聽取了協會14個專項委員會的具體工作匯報。

中國田徑協會副主席兼司庫王楠作協會新聞委員會工作匯報

  據介紹,出于疫情防控的考慮,中國田徑協會積極應對調整,會議採取了線上視頻和線下主會場同步進行的形式。中國田徑協會主席段世傑、副主席兼秘書長于洪臣、副主席兼司庫王楠、副主席蔡勇、田曉君、祝仕興出席了主會場會議。

中國田徑協會副主席田曉君作協會科技助力委員會工作匯報

  會上,于洪臣代表協會作2020年上半年工作報告,從執委會、專委會和協會日常辦事機構三個方面介紹了協會上半年主要工作的開展情況。

中國田徑協會副主席蔡勇作協會路跑委員會工作匯報

  在執委會層面,會議通過線上方式,就《田徑項目參加東京奧運會選拔工作預案》《中國田徑協會章程》修訂意見、中國田徑協會制度匯編等重大事項組織了意見徵詢;在專委會層面,各專委會認真組織召開多次專項會議,就各自工作組織研究討論,制定出臺多項行業管理制度、組織標準和工作指南;在協會日常辦事機構方面,自去年底實體化運行以來,各部門工作磨合良好。疫情發生以後,各部門以“防疫情、保備戰”為核心主線,全體人員強化責任、紀律和擔當,半年來協會工作有序進行。

中國田徑協會副主席祝仕興作産業委員會工作匯報

  報告中也提出,新冠肺炎疫情令剛剛開始實體化運行的協會各方面工作遇到較大的困難。在疫情防控常態化的背景下,線下競賽、馬拉松等活動開展仍未正常恢復;同時,面臨疫情和奧運延期等情況,國家隊備戰工作也同樣面臨挑戰,原有訓練計劃被迫調整,疫情防控也給隊伍管理提出了新的要求。

與會執委與視頻參會執委共同對提案進行表決

  針對下一階段的重點工作,于洪臣在報告中提出了絕不松懈,落實疫情防控;堅定信心,做好備戰工作;真抓實幹,統籌協會改革發展;對標對表,打造事業發展新模式;著眼長遠,提升協會行業治理能力等五個方面的工作目標。

中國田徑協會主席段世傑講話

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321126194908