河北曹妃甸萬人線上打卡開跑

新華網
2020-06-15 08:56
14日,在做好疫情防控的前提下,在河北省唐山市曹妃甸區森林公園,他同99名跑友共同完成了該區舉辦的萬人長跑打卡活動中的10公裏長跑,為上萬名線上跑友實地領跑。

  新華社唐山6月14日電(記者楊帆 郭雅茹)“因為疫情防控的原因,難得能參與一次有線下環節的活動。”資深跑友王小波説。14日,在做好疫情防控的前提下,在河北省唐山市曹妃甸區森林公園,他同99名跑友共同完成了該區舉辦的萬人長跑打卡活動中的10公裏長跑,為上萬名線上跑友實地領跑。

  曹妃甸位處渤海之濱,自然條件優越,此次賽事開幕式舉辦地森林公園在今年5月中旬對外開放後便吸引了不少跑友前來運動。本次線上打卡活動自14日開始,7月18日結束。參與者可在此期間通過任意跑步APP截圖打卡,活動期間打卡滿20次還可獲得主辦方提供的紀念品禮包。

  曹妃甸長跑協會會長董強告訴記者,為增加儀式感,活動首日在森林公園組織了跑友進行領跑,通過抖音、快手等平臺進行直播,與線上廣大跑友一起完成打卡任務,當天線上打卡的參與者超過11000人。

  為避免人員聚集,主辦方在開幕跑只制定了5公裏和10公裏兩個慢跑項目,並嚴格控制了現場參與人數。“我們規范了跑距,並勸退了一個月內去過外地的跑者,現場也進行了嚴格的體溫檢測。”董強説。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126114578