天津按下全民健身啟動鍵 1900名跑者“雲上健跑”

新華網
2020-06-08 08:38
7日,“魯能杯”天津市全民健跑雲上運動會正式啟幕,將有200支隊伍、1900多名跑者“雲”上相聚,一起奔跑。

  新華社天津6月7日電(記者 張澤偉)因新冠肺炎疫情按下暫停鍵的津門大地正逐步恢復生産生活秩序,全民健身活動也逐漸豐富起來。7日,“魯能杯”天津市全民健跑雲上運動會正式啟幕,將有200支隊伍、1900多名跑者“雲”上相聚,一起奔跑。

  本次雲上健跑活動以跑團、企業、社團、家庭等單位組團參與挑戰,每隊人數至少3人,最多100人。活動設立1公裏、3公裏、5公裏三個類別,參賽者在31天內在線跑步打卡21天即為挑戰成功。

  除了雲上健跑,本次活動還包括居家健身示范直播、線上健身健康課和最美健身步道評選等。

  天津市體育局黨委書記、局長李克敏在啟幕儀式上表示,本次活動以安全便捷、科學有效的方式按下全民健身的啟動鍵,促進廣大市民以健康的身心更好地投入復工復産復學。“今後,天津將不斷創新群眾賽事活動多元化方式,開展豐富多彩的群眾性體育健身活動,以人民為中心,積極貫徹落實全民健身國家戰略。”她説。

  本次活動由天津市體育競賽和社會體育事務中心指導,由南開大學天津校友會和天津渤海健步運動俱樂部承辦,由魯能集團天津公司冠名支持、悅森體育運營執行。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126085573