廈門馬拉松線上係列跑活動啟動網上報名

新華網
2020-05-29 15:53
後續,賽事將不斷推出新主題,為跑者帶來更多精彩的線上跑活動。

  新華社廈門5月29日電(記者顏之宏)29日,廈門馬拉松線上係列跑首站活動“為藍一小時——廈門馬拉松線上跑”網上報名工作啟動,總跑量前三名的選手將獲得2021年“廈馬公益跑者”的直通名額。

  廈門市體育局副局長陳嵐介紹,此次推出“廈門馬拉松線上跑”係列活動,是一次跨越性嘗試,活動將從今年6月一直延續到10月,將線下運動空間延伸到線上,推動體育運動與現代科技的融合,進一步豐富全民健身的形式與內涵,讓更多人加入健康生活的行列。

  為倡議更多人關注海洋環境,廈門馬拉松線上係列跑首站活動以“為藍一小時”為主題,呼吁全社會減少使用塑料産品,響應綠色環保理念。後續,賽事將不斷推出新主題,為跑者帶來更多精彩的線上跑活動。

  記者了解到,參賽者即日起可通過“廈門馬拉松賽”官方微信號和官方網站進行網上報名。完成活動的跑者將被授予“為藍一小時公益宣傳大使”榮譽稱號及電子榮譽徽章,並獲得一次抽獎機會,贏取完賽福利。除此之外,總跑量前三名的選手還將獲得2021年“廈馬公益跑者”名額,享受直通禮遇。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126050402