2020蘭州國際馬拉松線上賽開啟報名

新華網
2020-05-28 20:30
為滿足跑者需求,蘭州國際馬拉松賽組委會將于6月14日舉辦線上賽,目前線上賽已經開始接受報名。

  新華社蘭州5月28日電(記者張睿)28日,記者從2020蘭州國際馬拉松線上賽新聞通氣會上獲悉,受疫情影響,原定于6月14日開賽的蘭州國際馬拉松賽延期舉辦。為滿足跑者需求,蘭州國際馬拉松賽組委會將于6月14日舉辦線上賽,目前線上賽已經開始接受報名。

  據了解,本次蘭馬線上賽報名時間為5月28日10:00至6月13日24:00,選手可通過“果動賽事助手”微信公眾號進行賽事報名。此次蘭馬線上賽分為線上馬拉松(42000步)、線上半程馬拉松(21000步)與健康跑(5000步)三種競賽方式,選手在報名時可根據自身情況選擇參賽項目。賽事于6月14日當天進行,參賽選手通過微信小程序記錄運動步數,完成所報項目後即可獲得完賽證書,完賽選手賽後可參與抽取2020蘭馬直通資格。

  作為2020蘭州國際馬拉松的官方線上活動,除去線上賽,賽事組委會還在6月1日至6月14日為跑步愛好者設計了每日打卡挑戰活動。參與者通過微信小程序記錄自己每日的運動步數,小程序根據參與者當日完成的步數對所有參與者進行排位。作為回饋,選手們當日完成的步數可兌換相應的抽獎機會,獎品為蘭州國際馬拉松相關紀念品。

  疫情期間,線上“雲健身”的新型健身模式悄然進入大眾視野,中國田徑協會此前也發布了《關于開展線上馬拉松等跑步活動的指導意見》。作為2020蘭州國際馬拉松的配套線上活動,蘭馬線上賽等活動的舉辦為跑者們提供了門檻更低、形式更多樣的線上健身方式,組委會旨在通過這樣的方式,引導和號召市民合理地進行戶外運動與科學訓練。

  作為蘭州市的明星賽事,蘭州國際馬拉松賽創辦于2011年,賽道設置在黃河兩岸。2017年12月,蘭州國際馬拉松賽獲國際田聯路跑“金標賽事”稱號,後又獲得中國田協“金牌賽事”稱號,正式進入“雙金”時代。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001126046716