共建成渝體育圈 重慶經典徒步景區向四川遊客免費開放

新華網
2020-05-28 12:07
萬盛經開區體育局副局長陳亞莉表示,萬盛將繼續貫徹落實全民健身國家戰略,打造“全球活力城市”品牌,在成渝地區雙城經濟圈建設、打造主城都市區重要支點上發揮體育引領作用。

  新華社重慶5月28日電(黎華玲、楊伊文)近日,由四川省文化和旅遊廳、重慶文化和旅遊發展委員會主辦的“巴蜀文化旅遊走廊自由行”在四川、重慶兩地同時啟動,互推十條精品線路。活動期間,重慶市共有73家旅遊景區參與,共計為四川遊客提供60萬張免費門票。所有景區均實行“限量、預約、錯峰”遊覽。

  其中,位于重慶市萬盛經開區的黑山谷景區是重慶市經典徒步景區,延綿13公裏的峽谷景區內樹木蔥蘢、四季常綠。在約兩小時行程的青磚步道深處,隱藏著高空攀岩、叢林穿越等原生態體育項目,遊客在飽覽青山綠水之余,亦可感受濃厚的運動氛圍。

  據悉,除萬盛黑山谷景區外,萬盛石林也將為川籍遊客免票。黑山谷景區每天限量20張,萬盛石林景區每天限量60張,遊客需提前至少一天預訂,且一個身份證限領一張門票。

  “不論是重慶,還是四川,很多景區都是徒步愛好者、滑雪愛好者的旅遊目的地,希望通過免票這種方式推動兩地居民在體育領域的互聯互通。”萬盛經開區體育局副局長陳亞莉表示,萬盛將繼續貫徹落實全民健身國家戰略,打造“全球活力城市”品牌,在成渝地區雙城經濟圈建設、打造主城都市區重要支點上發揮體育引領作用。作為重慶市唯一的國家級體育産業示范基地,萬盛已打造了黑山谷國際青年戶外運動中心、萬盛石林國際定向運動基地、南天門冰雪運動中心等一批體育資源。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126044379