愛家“億”起跑正式啟動 “跑步+公益”打造雲跑新模式

新華網
2020-05-15 17:05
為滿足廣大跑步愛好者的健身需求,踐行全民健身國家戰略,愛家“億”起跑活動將與知名城市馬拉松組委會合作,以線上參賽的形式,共同推動“雲上”馬拉松賽事開展。

       新華網北京5月15日電 恰逢第27個國際家庭日,由國家體育總局社會體育指導中心和中國移動聯合主辦的全球通雲跑·愛家“億”起跑(以下簡稱“愛家‘億’起跑”)活動于5月15日正式啟動。本次活動為期五個月,將成為中國移動重點打造的公益特色雲跑活動標桿。

       愛家“億”起跑活動雲啟動現場。視頻截圖

       據悉,愛家“億”起跑是中國移動“全球通雲跑”係列活動之一,以倡導健康和公益為主旨,號召全國人民以家庭為單位,以線上參賽的形式“為愛而跑”。作為一場全國性的線上跑步賽,本次活動將由中國移動咪咕公司旗下互聯網運動健康服務平臺咪咕善跑全程運營,並與中國移動慈善基金會聯手開展公益捐贈。用戶每跑1公裏,活動便向“藍色夢想-中國移動多媒體教室”公益項目配捐1元錢,幫助落後地區改善教育條件。

       活動期間,咪咕善跑APP除了記錄每位跑者的參賽裏程,還將實時展示全國各省的累計公裏數。用戶可以隨時在咪咕善跑APP內實時查看個人裏程和對本省的貢獻度、各省“繞地球圈數”以及公益捐助金額,還能獲得由中國移動慈善基金會頒發的電子公益捐贈證書,定制個人專屬雲跑海報,記錄公益善舉。

       新冠肺炎疫情暴發以來,各類體育賽事被迫按下“暫停鍵”,馬拉松比賽更是備受影響。為滿足廣大跑步愛好者的健身需求,踐行全民健身國家戰略,愛家“億”起跑活動將與知名城市馬拉松組委會合作,以線上參賽的形式,共同推動“雲上”馬拉松賽事開展。

       據了解,今年9月起,愛家“億”起跑將與多家馬拉松組委會合作,每周聯合推出一次“馬拉松雲跑周”活動。屆時,咪咕善跑APP端內也將上線同名線上賽。用戶參與“馬拉松雲跑周”的裏程將被同步計入愛家“億”起跑活動總裏程,參與公益捐贈。

       為了讓所有參與用戶保存、分享自己的精彩瞬間,中國移動旗下和彩雲作為本次活動指定雲存儲産品,為每個跑團提供2T/1年的專屬群空間。同時,跑團成員也將獲贈每人100G/1年的和彩雲空間,方便隨時隨地共享跑步健身的精彩照片和資料,呼吁更多家人好友一起為愛雲助力。

責任編輯:孫小惠
010020020260000000000000011100001125990463