北京冬奧組委召開讚助企業大會 國際奧委會點讚創新務實

新華網
2020-04-29 08:49
北京冬奧組委28日通過視頻會議形式召開北京冬奧會第二次讚助企業大會。

  新華社北京4月28日電(記者姬燁 汪涌)北京冬奧組委28日通過視頻會議形式召開北京冬奧會第二次讚助企業大會。遍布于全球各地的國際奧委會、國際殘奧委會、北京冬奧組委運動員委員會代表,14家奧林匹克全球合作夥伴、北京冬奧組委10家官方合作夥伴、8家官方讚助商、5家官方獨家供應商和2家官方供應商的300余名代表參加本次會議。

  北京冬奧組委副秘書長徐志軍出席並致辭,他表示讚助企業大會是凝聚各讚助企業力量做好北京冬奧會籌備的重要平臺和契機,北京冬奧組委將不斷提高讚助企業服務水平,全力保障企業權益,使企業充分享有奧運品牌帶來的廣泛收益,實現經濟效益和社會效益雙豐收。

  近一段時期,面對突如其來的疫情,北京冬奧組委堅持疫情防控與冬奧籌辦兩手抓、兩不誤,確保了工作人員身體健康,也確保了各項籌辦工作按計劃有序推進。

  國際奧委會市場開發部副部長克裏斯蒂安表示,為北京冬奧組委採用“資料分享+視頻交流”的創新務實方式如期召開第二次讚助企業大會感到驕傲。

  國際殘奧委會市場開發部部長亞歷克西斯表示,非常期待北京2022年冬奧會和冬殘奧會,這是奧林匹克全球合作夥伴全部擁有冬殘奧會權益的第一屆賽事。北京冬奧組委已經發布了《北京2022年冬奧會和冬殘奧會無障礙指南》,不僅對體育場館、酒店和交通樞紐在內的各種場所無障礙設施和服務提出了明確要求,而且對合作夥伴更加關注殘疾人運動産生重要的推動作用。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125920480