張偉麗:還有三天就能回國 這段旅程很難忘

新華網
2020-04-16 15:12
中國首位UFC(終極格鬥冠軍賽)衛冕冠軍張偉麗北京時間16日表示,自己因新冠肺炎疫情滯留美國約一個月後,終于要回家了。

  新華社北京4月16日電(記者盧羽晨 王集旻)中國首位UFC(終極格鬥冠軍賽)衛冕冠軍張偉麗北京時間16日表示,自己因新冠肺炎疫情滯留美國約一個月後,終于要回家了。

  “我們在這兒隔離了一個多月,每天鍛煉、做飯。還有三天,就可以回到祖國的懷抱了!”張偉麗在個人社交媒體上説。

  “這段旅程即將結束,很難忘的經歷。謝謝大家對我們的關心和惦記。我們一切都好。”

  北京時間3月8日,經過五回合戰鬥,張偉麗在美國舉行的UFC248站女子草量級衛冕戰上,以點勝擊敗波蘭選手喬安娜,成功衛冕金腰帶。此後,由于全球疫情變化,團隊決定“原地不動是最安全的”,並在拉斯韋加斯租了房子安頓下來。

  “我想過回家。和很多人一樣吧,很多中國同胞也很想回國,因為現在的情況,中國反而是更加安全的地方。但是現在的疫情確實還是很嚴重,我們可能會要經過多次的轉機才能回家,所以我們當時決定,還是先待在這裏,才是最安全的方法。”張偉麗在她此前發布的抗疫日記裏寫道。

  雖然每天事情不多,但是張偉麗還是盡力保持著訓練,時常與粉絲分享訓練視頻,有時也會和粉絲們視頻直播聊天。

  在衛冕戰上,張偉麗被對手打開了右眼角,不過經過將近一周的賽後治療恢復,她的傷就恢復得差不多了。

  “那些都是表皮傷,真的。相比起現在整個世界在經歷的事情,還有很多人所經歷的痛,我們比賽中的那些傷,都不值得一提。”

  張偉麗表示,抗擊疫情是全人類的事情,大家必須要團結起來。相信只有這樣,“才能一起打敗它”。

  這次衛冕戰開賽前,張偉麗團隊因疫情影響臨時接到行程調整的通知,輾轉了多個國家才到達美國。對于因疫情引起的焦慮,張偉麗安慰粉絲説:“遇到什麼事情,我們都要冷靜一下,冷靜幾分鐘,再做決定,不要著急,要想一想。有的時候,慢下來也許會很有用。”

  在美國滯留期間,張偉麗收到了鄰居送來的大米、口罩,以及網友寄來的消毒液、泡沫軸和其他鍛煉器材,這讓她既驚訝又感動。

  “真的看到了我們中國人是多麼地團結,就算是我們離家這麼遠,也都相互照顧。我真的很感激。”

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701125864838