向英雄致敬!60余家馬拉松相關機構聯合發起線上賽,今日啟動報名

新華網
2020-04-08 09:03
春暖花開時節,一場以“英雄中國·迎春奔跑”為主題的線上跑活動拉開帷幕。

  新華網成都4月8日電(龔媛媛)春暖花開時節,一場以“英雄中國·迎春奔跑”為主題的線上跑活動拉開帷幕。4月8日,由新華網體育、咕咚聯合國內60余家馬拉松相關機構發起的線上賽啟動報名。4月18日,全國跑友將以奔跑的方式擁抱這個不平凡的春天。

  2020年初,為了打贏疫情防控攻堅戰,中國經歷了一段史無前例的“暫停”,國家、城市、社會、家庭團結一致,共抗疫情。如今,國內疫情防控形勢持續向好,人們生産生活逐步恢復正常。新華網體育總經理侯大偉表示,組織策劃這場線上賽,是為了向英雄的中國人民致敬,也希望以此為契機,激發全民健身熱情,號召大家養成健康的生活方式,維護並增強自身的免疫力。“人自身的免疫係統是對抗病毒與疾病的基礎屏障,培養健康的生活方式,通過運動養成健康的體魄,是每一個人踐行健康中國國家戰略的積極作為。”侯大偉説。

  掃描二維碼報名線上賽

  首屆“英雄中國·迎春奔跑”線上賽設1公裏、5公裏、21.0975公裏三個組別,跑友可在4月17日前通過咕咚APP或韻動中國微信公眾號報名參賽。成功報名比賽的跑友在4月18日任意時間打開咕咚App“跑步”功能,在規定時間內完成對應的公裏數即可點亮賽事電子勳章。主辦方表示,會將這項賽事延續下去,以後每年的春天,都會用奔跑來紀念中國人民為抗擊疫情做出的巨大貢獻。

  電子勳章效果圖。

  本次線上賽不限跑步地點,無論你在哪裏,都能與全國跑友一同完成這場“擁抱春天,跑向勝利”的比賽。主辦方也特別提醒,希望各位跑友盡量選擇室內或人少、空曠、安全的室外完成比賽,做好個人防護。

  咕咚創始人、CEO申波介紹,此次線上賽經歷了近兩個月的醞釀和籌備,為此咕咚對已有的在線馬拉松係統進行了升級,為比賽開發了線上賽跑者專屬號碼布,還將舉辦線上馬拉松博覽會,讓線上賽事也充滿競技性和體驗感。“我們希望通過線上奔跑的形式匯聚跑者的力量,傳達希望的曙光。將比賽的最短裏程設置為1公裏,就是希望有更多人加入進來,情誼的表達和行動的意義是我們與新華網體育策劃這場線上賽的初衷。”申波表示。

  據了解,本次線上賽還得到了北京中跡體育管理有限公司、成都雙遺體育産業發展有限公司、江蘇省體育競賽有限公司、廣州中體體育有限責任公司等多家賽事公司的大力支持。為了鼓勵大家積極參加線上賽,蘭州馬拉松、鄭州馬拉松、雄安馬拉松、大理馬拉松、西安馬拉松、成都雙遺馬拉松等賽事還為線上賽跑友提供了2020年賽事直通名額。徐馬體育發展有限公司總經理、徐州馬拉松賽事負責人陳鵬表示:“在沒有馬拉松賽的日子裏,可以通過參加線上賽來保持跑步的激情與初心,同時我們也期待屬于路跑賽事的春天盡快到來。”

責任編輯:吉戎昊 王夢
010020020260000000000000011100001125825660