中國田協:馬拉松賽事暫不恢復 鼓勵居家跑步鍛煉

新華網
2020-04-07 08:23
自總局通知下發之日起,馬拉松等大型活動、賽事暫不恢復。

  新華社北京4月6日電(記者吳俊寬、韋驊)中國田徑協會6日發布《關于落實國家體育總局辦公廳第47號文件精神的通知》(以下簡稱《通知》),明確馬拉松等大型活動、賽事暫不恢復,同時要求各賽事組委會、運營單位採用網絡形式向當地群眾推廣並科學指導居家跑步鍛煉活動。

  3月31日國家體育總局辦公廳發布通知表示,為貫徹落實“外防輸入、內防反彈”的疫情防控要求,減少人員流動和聚集給疫情防控帶來的風險,切實保護好人民群眾生命安全和身體健康,今後一段時間內,馬拉松等大型活動、體育賽事等人群聚集性活動暫不恢復。同時要繼續引導群眾科學健身、組織開展網絡賽事活動。

  中國田協6日在《通知》中表示,為了切實保護人民生命安全和身體健康,減少人員流動聚集産生的隱患,自總局通知下發之日起,馬拉松等大型活動、賽事暫不恢復。為充分保障跑者權益,各賽事組委會應充分做好賽事取消、延期等賽事信息的及時發布,並做好與跑者的溝通等工作。

  《通知》要求,各賽事組委會、運營單位應根據本賽事特點及地方的疫情狀況,採用網絡形式,向當地群眾推廣並科學指導居家跑步鍛煉活動,同時表示相關賽事及活動恢復時間將根據體育總局通知另文發布。

 

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001125820118