美國高爾夫球大師賽、波士頓馬拉松因疫情推遲

新華網
2020-03-14 15:31
“在過往,波士頓馬拉松也曾經遭遇過各種挑戰,但是我們的城市和比賽都能堅強面對,這城市已經和馬拉松融為一體。”波士頓市長沃爾什説。

  新華社華盛頓3月13日電(記者王集旻)受新冠肺炎疫情的影響,美國兩項歷史悠久的體育賽事奧古斯塔高爾夫球大師賽和波士頓馬拉松均被推遲。

  大師賽舉辦地奧古斯塔國家高爾夫俱樂部13日表示,由于新冠肺炎的日益蔓延,為了降低風險,原定于4月9日開桿的大師賽將被推遲舉行,不過組委會並沒有確認推遲至何時舉行。俱樂部主席裏德利表示,推遲進行比賽可以確保運動員和觀眾的安全。

  此前高爾夫美巡賽已經取消了未來三周的全部比賽,因此大師賽因疫情暫緩舉行並不意外。美國球手蕭佛利表示,“推遲”這個詞聽上去讓人不是那麼心慌,而“取消”則會讓人感到非常震驚和遺憾。

  大師賽推遲也意味著有大約一個月的時間高爾夫球員無球可打。盡管有心理準備,但無球可打也讓球員們感到有些茫然。美國球員波斯頓本賽季首次獲得參加大師賽的資格,因此非常期待這項經典賽事。

  波斯頓説:“每個賽季都有明確的安排,每次訓練都會有特定的比賽作為訓練目標,但現在卻有些茫然,雖然我還會下場訓練,但卻不知道為何而訓練。大師賽是我從小就很向往的比賽,非常期待,我知道我總有一天會在那裏比賽,但現在卻不知道要推遲到何時。”

  不過和體育比賽相比,生命和健康顯然更加重要,很多球員對于賽事取消和推遲的做法表示支持。另一名美國球員伍德蘭説:“如果其他的比賽都暫停下來,而我們高爾夫卻依舊在比賽,那肯定有問題。從現在的情況來判斷,疫情不會很快好轉起來,因此暫停比賽是明智的選擇,對于球員、球迷和家人都是負責的做法。”

  美國大師賽是世界男子高爾夫球四大滿貫賽事之一,也是每年的第一個大滿貫賽事。賽事冠軍除了獲得冠軍獎杯外,還將披上象徵冠軍的量身定制的綠夾克。

  “這個世界有更麻煩的問題需要我們去面對,打不打大師賽已經不那麼重要了。”西班牙球員拉姆説。

  就在同一天,歷史悠久的波士頓馬拉松也宣布推遲進行,比賽時間由原計劃的4月20日推遲到9月14日進行。本年度的波士頓馬拉松預計有3萬跑者以及100萬現場觀眾,而在目前疫情傳播的嚴峻局面下,這種規模的賽事只能推遲。

  歷史上波士頓馬拉松都是在4月份進行。此前由于倫敦馬拉松、巴黎馬拉松等賽事也都受疫情影響推遲到今年夏天之後進行,這些賽事連同波士頓馬拉松、東京奧運會的馬拉松賽事將會“扎堆”在下半年進行,因而高水平運動員或許會在這些賽事中被迫做出取舍。

  “在過往,波士頓馬拉松也曾經遭遇過各種挑戰,但是我們的城市和比賽都能堅強面對,這城市已經和馬拉松融為一體。”波士頓市長沃爾什説。

  沃爾什也表示,推遲比賽總比沒有比賽好。

  新冠肺炎疫情的蔓延在北美造成大量體育賽事的暫停或取消,此前包括北美職業冰球聯賽(NHL)、美職籃(NBA)在內的多個職業聯賽均已暫停,經典的美國大學“瘋狂三月”籃球賽事也被取消。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125712156