中國泳協聲明:對國際體育仲裁法庭裁決深表遺憾 支持孫楊上訴

新華網
2020-02-28 18:58
國際體育仲裁法庭28日裁決孫楊被禁賽8年之後,中國遊泳協會迅速發表聲明稱“深表遺憾”,並支持孫楊繼續上訴。

  新華社北京2月28日電 國際體育仲裁法庭28日裁決孫楊被禁賽8年之後,中國遊泳協會迅速發表聲明稱“深表遺憾”,並支持孫楊繼續上訴。

  中國遊泳協會在聲明中説:“對國際體育仲裁法庭就世界反興奮劑機構上訴國際泳聯反興奮劑小組和孫楊一案做出的裁決,我們深表遺憾。”

  聲明還説:“我們支持孫楊繼續以法律手段維護自己的合法權益。同時希望世界反興奮劑機構、體育組織、興奮劑檢查代理機構改進、完善規則,嚴格執行規則包括興奮劑檢查人員資證要求,不能忽視運動員個人合法權利,不能讓任何人都可以去從事與運動員切身利益密切相關的興奮劑檢查工作。”

  中國泳協表示,2018年9月4日,國際泳聯授權的樣本採集機構——國際興奮劑檢查管理公司(IDTM)對孫楊實施賽外檢查時,使用了未經專業培訓、不具備法定資質人員採集運動員樣本,活動是非法和無效的。

  國際體育仲裁法庭宣布孫楊禁賽8年

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210494235