溫馨提示:您的201X年流量僅剩8天!——趣評2019年中國體壇

新華網
2019-12-23 10:08
歲歲年年何相似!2019年中國體壇又度過了一個波瀾壯闊、開拓創新、鼓舞人心同樣也不乏娛樂精神的一年。

  新華社北京12月23日電 溫馨提示:您的201X年流量僅剩8天!

  ——趣評2019年中國體壇

  新華社記者張逸飛 盧羽晨

  歲歲年年何相似!2019年中國體壇又度過了一個波瀾壯闊、開拓創新、鼓舞人心同樣也不乏娛樂精神的一年。

  他來了,他來了,他帶著萌翻全球的氣質走來了。“冰糖熊貓”冰墩墩一經發布就引起全民熱議。這只腦袋大、身子小、脖子短得找不著的冰殼國寶從5816件設計方案中勝出,很快贏得了大家的喜愛,許多人表示已經等不及想要擁抱這個胳膊長在腮幫子上的胖子了。

  吉祥物衝鋒在前,咱們的冬奧籌辦工作也不甘落後,北京和張家口的各個新建場館穩步推進,“雪如意”進展順利,“冰玉環”初具模樣,“冰絲帶”形態顯現;最快的還屬建在首鋼園區的滑雪大跳臺。這座全球首座永久性滑雪大跳臺已經成功舉辦了2019“沸雪”北京國際雪聯單板及自由式滑雪大跳臺世界杯,尤其是宛若飛天飄帶的“高顏值”成為北京又一個網紅“打卡”地。

  成為網紅的還有中國足球的歸化球員們。2019年2月23日,侯永永在中國足協超級杯比賽中代表北京國安隊登場,成為首位亮相中國足球賽場的歸化球員。隨後,他的隊友李可在北京國安對北京人和的比賽中出場,實現歸化球員的中超首秀;在巴西叫埃爾克森的中國球員“艾克森”也代表中國參加了世界杯預選賽。不過可惜,中國男足在預選賽上的表現還是……。

  不過女排姑娘們可真是給咱長臉。眼瞅著要慶祝新中國70歲生日了,郎平帶著姑娘們勇奪第13屆女排世界杯的冠軍,這是中國女排第五次奪得世界杯冠軍,從而超越古巴成為獲得這項榮譽最多的球隊。更讓大家歡欣鼓舞的是,這屆世界杯中國女排見誰滅誰,11戰全勝的成績是不是有點“獨孤求敗”的感覺?

  説完女排姑娘,提氣的還有咱們“最可愛的人”。世界軍人運動會,一共329個小項,咱中國軍人拿了239塊獎牌,其中金牌133塊,是金牌榜排名第二代表團的兩倍還帶拐彎兒。這屆軍運會,不光中國軍人發揮出色,全世界的軍人運動員在武漢共打破了7項世界紀錄和85項國際軍體紀錄。這麼好的競賽成績,也讓世界各地的兵哥哥、兵姐姐們都挺樂呵。

  眼瞅著21世紀的第一個二十年,只剩8天就要結束了。實在忍不住感慨一聲:歲月啊!比5G跑得都快!

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701125377126