大足四國賽:國奧隊1:5完敗澳大利亞

新華網
2019-11-16 21:17
,中國國奧隊無論傳控球還是攻守轉化都失誤頻頻,被澳大利亞隊攻入5球,張玉寧在上半場扳回一球,最終國奧隊1:5完敗澳大利亞。

  新華社重慶11月15日電(記者 周凱)2019CFA中國之隊“大足石刻杯”國際足球錦標賽15日在重慶市大足區拉開帷幕。當天晚上,中國國奧隊無論傳控球還是攻守轉化都失誤頻頻,被澳大利亞隊攻入5球,張玉寧在上半場扳回一球,最終國奧隊1:5完敗澳大利亞。

  郝偉今年9月接手國奧隊,上個月在重慶萬州區上演首秀,與沙特、印尼、約旦隊戰成2勝1平奪冠。為備戰明年1月舉行的U23亞錦賽暨東京奧運會男足亞洲區預選賽,國奧隊再次在重慶進行重要練兵,本次錦標賽的對手是澳大利亞、朝鮮以及立陶宛U22國家隊。

  首戰對陣澳大利亞,主教練郝偉排出541陣型:門將陳威,迪力穆拉提、汪瑞琪、蔣聖龍、郭靖、童磊組成後防線,田鑫、黃政宇、鄧宇彪、張源坐鎮中場,楊立瑜為單前鋒。

  前20分鐘,雙方勢均力敵,中國隊在前場曾有一腳威脅性吊射,澳大利亞隊門將奮力回追才將皮球托出底線。第20分鐘,澳大利亞隊員在進攻至禁區前沿時,被中國隊後衛絆倒,獲得位置極佳的任意球,博曼在後點無人防守,頭球破門,取得領先。

  比賽的轉折點發生在第30分鐘。中國隊後場傳球失誤,將球傳至伊塔利亞諾腳下,後者輕松破門。第32分鐘,中國隊中場再次失誤傳球給了對手,圖雷突入禁區射門得手。兩次低級失誤、早早0:3落後,大大影響了國奧隊員士氣,一度被澳大利亞隊壓在後場。

  面對不利局面,郝偉換上張玉寧、段劉愚。第44分鐘,中國隊中場長傳,張玉寧快速插上形成單刀,輕松晃過對方門將破門,扳回一分。

  下半場,郝偉再次調整多人。但是場面上並沒有太大改觀,澳大利亞隊在中場控球上佔據優勢。中國隊只在第60分鐘,由陳彬彬吊射頗有威脅,但被對方門將托出橫梁。

  第62分鐘,澳大利亞隊下底傳中,中國隊頭球解圍,後點的納亞裏寧得球無人防守,打遠角破門,比分變成1:4。

  盡管國奧隊的小夥子很拼,但是在傳控球方面失誤頻頻,難以形成有效進攻和威脅射門。第84分鐘,澳大利亞在前場連續傳球中再次破門。最終,國奧隊1:5負于澳大利亞隊。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125242300