歐預賽:C羅“戴帽”助葡萄牙6球大勝立陶宛

新華網
2019-11-15 10:53
C羅完成職業生涯第55個“帽子戲法”。

  新華社裏斯本11月14日電(陳柏喬)葡萄牙男足14日晚主場6:0大勝立陶宛隊,繼續以1分的優勢力壓塞爾維亞隊位居2020年歐錦賽預選賽小組第二。C羅完成職業生涯第55個“帽子戲法”。

  同組的烏克蘭隊此前在主場擊敗葡萄牙隊後已提前鎖定了小組頭名,而C羅率領的球隊還需力爭第二以直接晉級歐錦賽決賽圈。此前被傳有小傷的C羅依然首發出場,中超舊將馮特則在後防線上頂替了因傷缺陣的佩佩。

  開場僅7分鐘,C羅就依靠積極拼搶贏得點球並親自主罰命中。第22分鐘,法蘭克福前鋒帕先西亞前場短傳,C羅禁區外右腳弧線球破門。第52分鐘,兩位葡超球員完成配合,葡體隊長費爾南德斯中路分球,本菲卡核心皮齊禁區右側小角度勁射擊中橫梁後彈在門柱內側入網。第56分鐘,貝·席爾瓦射門被撲,帕先西亞小禁區線上補射得手,攻入個人國家隊首球。身價1億歐元的席爾瓦先是在第63分鐘射門得分,隨後又在第65分鐘助攻C羅完成職業生涯第55個“帽子戲法”。已在國家隊中攻入98球的C羅在第83分鐘被狼隊前鋒若塔換下,葡萄牙隊最終主場6球大勝。

  同日,與葡萄牙隊同組的塞爾維亞隊主場3:2險勝盧森堡隊,繼續以1分之差緊追葡萄牙隊。歐錦賽晉級懸念將于17日的最後一場比賽後揭曉。屆時葡萄牙隊將做客盧森堡,塞爾維亞隊客場挑戰烏克蘭隊。

 


 

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001125235039