裏皮:國足首發變化不大 要從四十強賽出線

新華網
2019-11-14 09:11
裏皮表示國足目標就是要從四十強賽出線,不管是小組第一還是第二。

  新華社迪拜11月13日電(記者 蘇小坡)2022年世界杯亞洲區預選賽預賽階段(四十強賽)中國男足與敘利亞男足的比賽將于14日晚打響。在13日的賽前新聞發布會上,主教練裏皮攜隊長蒿俊閔出席。裏皮表示國足目標就是要從四十強賽出線,不管是小組第一還是第二。

  裏皮表示,球隊將在14日最後確認隊伍的傷病情況,公布首發11人名單。“如果不出大的問題,(首發陣容)應該不會有什麼變化。”

  裏皮説,國足隊員在這段時間集訓中表現積極,展現了活力,因此球隊有取得好成績的信心。

  談到球隊目標,裏皮説:“我一直鼓勵球員要充滿自信。對馬爾代夫和關島,我們進了很多球,對菲律賓雖然沒有進球,但創造了很多機會。我們的目標就是要從四十強賽出線,不管是(小組)第一還是第二,就是要小組出線。”

  在回答記者提問時,裏皮表示,李磊因為大腿拉傷,明天不能出場。張琳芃的情況還需要明天上午做最後評估。韋世豪是有實力的球員,因此三年以來,他一直入選國家隊。

  關于國足的備戰計劃,蒿俊閔表示:“教練組做出了針對性部署,我們需要以‘我’為主,更加積極主動。”

  根據亞足聯的安排,敘中之戰將于當地時間14日18時正式開踢。

  中國隊目前在四十強賽中以3戰2勝1平積7分的戰績,落後于敘利亞隊位居A組第二,敘男足此前3戰全勝積9分排名小組第一。

  根據出線規則,四十強賽中8個小組的小組頭名以及4個成績最好的第二名將進入下一階段的十二強賽。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125229921