ATP年終總決賽:茲維列夫、西西帕斯贏得“翻身”戰

新華網
2019-11-12 15:34
11日在ATP世界巡回賽總決賽上的“旗開得勝”,對年輕的茲維列夫和西西帕斯而言都有更加特別的意義。

  新華社倫敦11月11日電(記者 張薇)11日在ATP世界巡回賽總決賽上的“旗開得勝”,對年輕的茲維列夫和西西帕斯而言都有更加特別的意義。德國人第六次面對西班牙巨星納達爾終獲一勝,前5次對決都敗給梅德韋傑夫的希臘新星同樣“一雪前恥”。

  面對自己不曾戰勝過的納達爾,以衛冕冠軍身份出戰的茲維列夫打得極富侵略性,第一盤兩次破發,第二盤首局再次破發,自己則沒有給對手哪怕一個破發點。用時1小時24分鐘,22歲的茲維列夫以6:2、6:4強力勝出。

  納達爾此前因腹部拉傷退出了巴黎大師賽,上周抵達倫敦後才開始恢復發球訓練,但33歲的他強調不會用身體原因給自己輸球找借口。“我的腹部沒有問題,我一點也沒感覺到疼。”

  自言“超級開心”的茲維列夫也表示納達爾當日的發球其實很好,但當他發揮出色,他顯然有能力擊敗任何頂尖高手。

  茲維列夫休息一天後將迎戰比自己還年輕一歲的西西帕斯。希臘人當日以7:6(5)、6:4第一次戰勝梅德韋傑夫,同時收獲個人年終總決賽首勝。

  近兩年來的5次交手,西西帕斯全部敗在俄羅斯人拍下。最近一次的上海大師賽,又是梅德韋傑夫讓他止步半決賽。西西帕斯直言,他渴望這場勝利已經很久了,能在年終總決賽首秀這個時刻拿下對手更是讓他喜上加喜。“我知道我狀態很好,而且我從上海的失利中學到了很多。我還記得在上海輸球之後,我跟教練説下一次一定會有不同,很高興我做到了。”

  阿加西組首輪比賽結束後,比約·博格組12日將展開第二輪較量。首輪不敵蒂姆的費德勒將迎戰意大利新人貝雷蒂尼;實現“開門紅”的焦科維奇和蒂姆將一較高下。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125221106