ATP年終總決賽:費德勒首戰敗 焦科維奇“開門紅”

新華網
2019-11-11 13:27
“瑞士天王”費德勒10日又一次敗在奧地利名將蒂姆拍下,ATP世界巡回賽年終總決賽首戰落敗。

  新華社倫敦11月10日電(記者張薇)“瑞士天王”費德勒10日又一次敗在奧地利名將蒂姆拍下,ATP世界巡回賽年終總決賽首戰落敗。焦科維奇面對意大利新人貝雷蒂尼則沒有遭遇太多麻煩,用時64分鐘就直落兩盤速勝對手。

  本次年終總決賽比約·博格組的比賽率先開戰。38歲的費德勒在晚場比賽中迎戰比自己年輕12歲的蒂姆,第一個發球局即遭破發。蒂姆對陣費德勒保持著4勝2負的優勢,盡管第四局被老到的費德勒回破,但他堅持盡可能多地給費德勒反手施加壓力,終于在第11局再度破發,而後以7:5拿下首盤。

  第二盤的比拼相對膠著,兩人多次打成平分。各自保發直到5:5,蒂姆關鍵時刻破發,以7:5再下一城,本賽季已三勝費德勒。

  “開局顯然對我不利,但我恢復得挺好。我甚至覺得在那(首局被破發)後我倆在很長一段時間內都打得不相上下。”盡管是這樣説,但費德勒臉上難掩失意。他賽後一分鐘沒耽擱就立即召開了新聞發布會,似乎想讓這一天早點結束。“我有我的機會,我並不覺得落了下風,這可能就是第一輪的小磕絆。”

  下午場的比賽中,世界第二焦科維奇給年終總決賽的“一年級生”貝雷蒂尼好好上了一課,6:2、6:1,焦科維奇坦言自己知道意大利小夥兒會更緊張,“所以我要利用這點迅速打亂他的節奏”。貝雷蒂尼則自認為發揮挺不錯,只不過焦科維奇要好更多。

  休整一天後,費德勒將與貝雷蒂尼在第二場小組賽中碰面。費德勒表示,總決賽中每個對手都很強,而貝雷蒂尼的發球異常出色。“我必須要趕緊恢復,必須確保自己比今天的發揮更好,希望能拿下這一場比賽。”

  阿加西組的比賽11日揭幕,在世界第一納達爾對陣衛冕冠軍茲維列夫前,兩位總決賽新人梅德韋傑夫和西西帕斯將展開較量。

 

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011100001125216771