英雄聯盟全球總決賽: 鳳凰涅槃 中國戰隊FPX首度亮相加冕世界冠軍

新華網
2019-11-11 13:33
首次殺入全球總決賽的決賽,來自LPL(中國賽區)的FPX 戰隊已經創造了歷史,但傳奇並未就此畫上句號。

  新華社巴黎11月10日電(記者王夢 應強)首次殺入全球總決賽的決賽,來自LPL(中國賽區)的FPX 戰隊已經創造了歷史,但傳奇並未就此畫上句號。10日在巴黎雅高酒店競技場進行的決賽上,FPX 戰隊3:0橫掃歐洲勁旅G2戰隊,登上世界之巔。

打野選手高天亮(ID:Tian)當選FMVP。賽後高天亮表示自己並沒有做到最好,獲獎出乎意料,但這次比賽的表現也證明了自己。“很多人説我的風格像誰誰誰,之前一直沒有機會證明我自己,現在我想説我就是我自己,我就是Tian。”

  主場作戰的G2戰隊2019賽季兩度登頂歐洲,還捧起了季中冠軍賽的獎杯,只差一個全球總決賽的冠軍就能實現“大滿貫”。半決賽中他們力克三冠王SKT戰隊,勢頭正盛。

  FPX戰隊在LPL春、夏季賽均以常規賽第一的身份晉級季後賽,在春季賽意外折戟半決賽後“鳳凰”浴火重生,夏季賽收獲冠軍。然而初登全球總決賽舞臺的他們小組賽磕磕絆絆,險些沒能出線。不過隨後他們狀態越打越好,連克上賽季冠亞軍殺入決賽。

  比賽在全場觀眾熱情的歡呼聲中拉開了序幕,開局就出現的技術故障給決賽平添了幾分緊張氣氛。FPX戰隊採取針對對手上路的策略取得了明顯優勢,此後雖然G2戰隊通過資源兌換一度扳回局勢,但FPX戰隊在團戰中的表現更為出色,最終贏得了這場長達40分鐘的對局,1:0先聲奪人。

  隨後FPX戰隊完全掌控了比賽節奏,以摧枯拉朽之勢連下兩局,捧起了夢寐以求的冠軍獎杯。

  對于徵戰多年的老將金泰相(ID: Doinb)來説,從考慮退役到世界冠軍,這次的全球總決賽也是證明之戰。“很多人説我這種風格不配拿冠軍,(這次奪冠)證明了我這種打法也能拿冠軍,謝謝我的隊友。”

  2018年iG戰隊成為了第一支贏得全球總決賽的LPL戰隊,此番FPX戰隊的勝利幫助LPL賽區成功實現衛冕。FPX戰隊的ADC選手林煒翔(ID:Lwx)也創造了歷史,成為了首位決賽零陣亡的選手。

  2020年英雄聯盟總決賽的決賽將于上海舉行。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011100001125216769