英超綜合:利物浦3:1勝曼城 8分優勢穩坐榜首

新華網
2019-11-11 13:21
3:1擊退對手後,“紅軍”已甩開第二名8分,在英超積分榜上遙遙領先。

  新華社倫敦11月10日電(記者 張薇)當“領頭羊”利物浦10日與衛冕冠軍曼城相會安菲爾德,進攻更為犀利的利物浦讓曼城的控球優勢只能體現在紙面。3:1擊退對手後,“紅軍”已甩開第二名8分,在英超積分榜上遙遙領先。

  開場僅6分鐘,法比尼奧一腳遠射洞穿了布拉沃把守的曼城大門。在曼城將士的錯愕中,利物浦早早獲得領先。7分鐘後,埃及射手薩拉赫接羅伯遜的傳球頭球命中,將比分擴大為2:0。

  事實上,曼城的進攻給利物浦後防線制造了很大壓力,但都是只開花不結果。曼城全場18腳射門,只有3腳打在門框范圍內。利物浦則“穩準狠”,12腳射門5次命中門框范圍內,其中3次得分。下半場剛開始了6分鐘,馬內頭球破網打進利物浦本場第三球。曼城只是在第78分鐘由貝·席爾瓦打入無關痛癢的一球。

  本賽季至今11勝1平的利物浦目前以34分繼續高居英超積分榜榜首,領先萊斯特城和切爾西8分。積25分的曼城只能暫居第四。

  同日,排名中上遊的曼聯和狼隊雙雙獲勝,兩隊依舊同分,以16分排名第七和第八。

  主場迎戰布萊頓,曼聯打出了主帥索爾斯克亞心目中“本賽季以來表現最佳的一場比賽”。佩雷拉第17分鐘為曼聯力拔頭籌,普羅佩爾2分鐘後烏龍球幫助曼聯擴大了領先優勢。鄧克下半場的頭球讓布萊頓看到一絲扳平的希望,但只過了兩分鐘拉什福德的進球就讓曼聯再次獲得兩球領先的優勢。

  近來表現不俗的狼隊主場2:1戰勝阿斯頓維拉,本賽季排名從第15名一路爬升到第八。

 

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011100001125216106