英雄聯盟全球總決賽:LPL內戰FPX力克iG挺進決賽

新華網
2019-11-03 07:50
在兩支LPL(中國賽區)戰隊的“內戰”中,首次亮相全球總決賽舞臺的FPX戰隊3:1力克上屆冠軍iG戰隊挺進決賽。

  新華社馬德裏11月2日電 英雄聯盟全球總決賽半決賽2日在馬德裏鳴鑼開戰,在兩支LPL(中國賽區)戰隊的“內戰”中,首次亮相全球總決賽舞臺的FPX戰隊3:1力克上屆冠軍iG戰隊挺進決賽。

  FPX戰隊作為LPL一號種子出戰,小組賽跌跌撞撞成功突圍,隨後3:1戰勝去年的亞軍FNC戰隊挺進半決賽。iG戰隊則是在八強賽3:1淘汰GRF戰隊晉級。

  “我們今天沒有對面打得好才輸掉了比賽,也算沒有遺憾。今年結束了,明年加油。”iG戰隊的中單宋義進(ID:Rookie)説。

  首局比賽FPX戰隊前期在頻繁的交戰中處于下風,但依靠中單金泰相(ID: Doinb)和打野高天亮(ID:Tian)的默契配合逆轉局勢,1:0先聲奪人。

  隨後FPX戰隊乘勝追擊,在前期建立起巨大優勢。然而中期iG戰隊憑借打野高振寧(ID:Ning)的完美開團打出一波“0換5”,隨即拿下“大龍”,將雙方拉回同一起跑線。隨後雙方多次爆發精彩團戰,iG戰隊的中單宋義進和上單姜承録(ID:TheShy)打出高額傷害,幫助iG戰隊鏖戰42分鐘逆風翻盤,扳回一城。

  關鍵的天王山之戰雙方前期陷入膠著,FPX戰隊在中野的帶領下連續打出兩波“0換3”的團戰打破僵局,率先拿下賽點。

  背水一戰,iG戰隊險些復制第二局的翻盤好戲,但FPX戰隊穩住陣腳,把握機會“團滅”對手,拆掉了對方的基地水晶。

  另外一個半區,三冠王SKT戰隊和2019季中冠軍賽冠軍G2戰隊將于3日爭奪另一張決賽入場券。

  “(決賽)非常想要遇到G2,因為他們是在歐洲主場比賽,希望比賽結束後全場喊的都是FPX。”高天亮賽後説。

  決賽將于10日在巴黎舉行。

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001125185502