中鋒和中後衛包辦五球 “袋鼠軍團”世預賽兩連勝

新華網
2019-10-11 08:43
隨後,效力于英格蘭第三級別聯賽的中後衛蘇塔,在國家隊“處子秀”中利用角球機會頭球破門,幫助“袋鼠軍團”在比賽打到23分鐘時就以3:0領先。

  新華社堪培拉10月10日電(記者岳東興)憑借傑米·麥克拉倫的“帽子戲法”和首次代表國家隊出場的哈裏·蘇塔的兩個頭球,澳大利亞男足在10日晚的世預賽亞洲區40強賽中以5:0擊敗了實力不在一個檔次的尼泊爾隊,迎來兩連勝。

  面對世界排名第161位的尼泊爾隊,排名高出對手117位的澳大利亞隊首發主打433陣型,攻勢如潮,令比賽毫無懸念。其中,效力于德甲柏林赫塔隊的馬修·萊基司職右邊鋒,在英超布萊頓踢球的阿倫·穆伊與前中超球員、隊長馬克·米利根搭檔雙後腰,是球隊的三位核心球員。

  開場不久,效力于澳超墨爾本城隊的中鋒麥克拉倫利用近距離補射和頭球攻門,連入兩球。隨後,效力于英格蘭第三級別聯賽的中後衛蘇塔,在國家隊“處子秀”中利用角球機會頭球破門,幫助“袋鼠軍團”在比賽打到23分鐘時就以3:0領先。

  易邊再戰後,20歲的年輕中後衛蘇塔在第59分鐘接穆伊傳球再度頭球破門將比分改寫為4:0。終場哨響前,米利根策動攻勢,麥克拉倫在禁區內小角度勁射鎖定勝局。

  亞洲排名第四的澳大利亞隊是世界杯上的常客。在參加10日比賽的23人參賽名單中,有一半以上的球員效力于歐洲聯賽,只有四人來自澳超聯賽。這也反映出主教練阿諾德對40強賽的重視程度,他幾乎將全部主力召回國家隊參賽。

  兩連勝的澳大利亞隊目前在B組領跑。根據規則,40強賽中八個小組頭名和四個成績最好的小組第二名共12支球隊將晉級世預賽亞洲區第三輪,即12強賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125089920