納達爾、大坂直美晉級美網第三輪 中國軍團有喜有憂

新華網
2019-08-30 16:27
中國“金花”當日有喜有憂,王薔、張帥兩位種子選手均闖入第三輪,飽受傷病困擾的老將彭帥則無緣第三輪。

  新華社紐約8月29日電(記者王集旻)在29日進行的美國網球公開賽第二輪的比賽中,女單世界排名第一的日本球星大坂直美順利晉級第三輪,西班牙天王納達爾則收到澳大利亞選手科基納基斯的退賽大禮順利晉級。

  中國“金花”當日有喜有憂,王薔、張帥兩位種子選手均闖入第三輪,飽受傷病困擾的老將彭帥則無緣第三輪。

  大坂直美第二輪的對手是近來狀態不錯的波蘭選手琳內特,結果大坂直美僅用了70分鐘就以6:2和6:4完勝。首盤大坂直美完全控制了局面,琳內特幾乎毫無辦法,在丟掉兩個發球局之後,半小時就輸掉了首盤。第二盤,琳內特明顯提高了回球質量,大坂直美開局陷入0:3落後的不利局面,不過她很快就穩住陣腳展開反擊最終獲勝。

  “比賽中有的時候我打得並不好,但是整體還算不錯,尤其是當我意識到出了問題的時候,我能迅速調整和做出改變。”大坂直美説。

  大坂直美第三輪的對手是美國15歲新星高芙,後者當日2:1戰勝匈牙利選手巴博斯。

  當日賽事中也誕生很多冷門,來自羅馬尼亞的4號種子、新科溫網冠軍哈勒普激戰三盤,最後以6:2、3:6和6:7(4)不敵美國資格賽選手、世界排名僅為116位的湯森德。來自捷克的6號種子科維托娃也遭到德國人佩特科維奇淘汰。

  中國“一姐”、賽會18號種子王薔以7:5和6:4戰勝比利時選手烏伊特凡克,第三輪中她將對陣法國女將費羅。王薔的世界排名上個月曾來到職業生涯最高的第14位,不過由于受到腰傷困擾,她在溫網結束之後休息了一個多月。

  “我的腰傷已經恢復好了,現在給我影響最大的其實不是腰傷,而是好久沒有比賽,這對我影響很大。”王薔説。

  此外,老將張帥苦戰三盤,以7:6(5)、4:6和6:3戰勝俄羅斯人亞歷山德羅娃。在一場女雙第一輪的比賽中,12號種子、中國選手鄭賽賽和段瑩瑩輕松晉級。

  男單方面,由于科基納基斯因傷退賽,納達爾得以輕松晉級第三輪。此外,來自德國的6號種子茲維列夫、瑞士球星瓦林卡、克羅地亞名將西裏奇等均闖入第三輪。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124942164