中國足協第十一屆會員大會舉行 陳戌源當選中國足協主席

新華網
2019-08-22 11:33
中國足球協會第十一屆會員大會22日在此間召開,經過選舉,陳戌源當選中國足協主席,杜兆才、高洪波、孫雯當選副主席。

  新華社河北香河8月22日電(記者 公兵、肖世堯、楊帆)中國足球協會第十一屆會員大會22日在此間召開,經過選舉,陳戌源當選中國足協主席,杜兆才、高洪波、孫雯當選副主席。

  8月22日,陳戌源當選足協主席後發言。新華社記者 曹燦 攝

  陳戌源曾擔任上海國際港務(集團)股份有限公司黨委書記、董事長,在其任職期間,上海上港隊于2018年奪得中超聯賽冠軍。今年5月,中國足協召開執委會擴大會,宣布成立中國足協換屆籌備組,陳戌源擔任籌備組組長。

  國家體育總局副局長杜兆才在當選中國足協副主席的同時,還將繼續擔任中國足協黨委書記,負責足協黨建工作和足球行風建設;同時,將負責與國際足聯、亞足聯的溝通聯絡及2023年亞洲杯籌辦工作。

  8月22日,會議投票表決陳戌源當選新任中國足協主席。新華社記者 曹燦 攝

  高洪波在球員生涯期間司職前鋒,曾入選國家隊;教練員生涯中曾執教國足和多家俱樂部,並于2007年帶領長春亞泰奪得中超聯賽冠軍。2015年12月,在中國足協第十屆會員大會第二次會議上,高洪波被提名增補為中國足協執委。

  球員生涯期間,孫雯領銜的中國女足獲得1996年亞特蘭大奧運會亞軍和1999年女足世界杯亞軍,在該屆世界杯上還以7球榮膺最佳射手。2000年,孫雯被國際足聯評為20世紀的世紀足球小姐;教練員生涯中曾執教上海女足。在成為副主席之前,她在中國足協第十屆會員大會上當選為執委,還是中國足協女足青訓部部長兼女足青訓總監。

  大會還選出了35名執委,由陳戌源做了中國足協工作報告,對《中國足球協會章程》進行了修訂,並發布了中國足協2017、2018年財務報告。

責任編輯:聶晨靜 楊婷
010020020260000000000000011107651124907231