全錦賽第三日小將閃光 三人成就“雙冠王”

新華網體育
2019-07-11 10:02
7月10日,2019全國田徑錦標賽結束了第三比賽日的爭奪。名將王錚和李玲實力奪冠,幾位小將的表現也格外出色。

  新華網體育沈陽7月10日電 7月10日,2019全國田徑錦標賽結束了第三比賽日的爭奪。名將王錚和李玲實力奪冠,幾位小將的表現也格外出色。

  圖為女子800米項目比賽瞬間。圖片來源:組委會提供

  當天上午決出了男女800米、女子5000米和男子鏈球四項冠軍。其中,女子800米項目胡志英以2分04秒95的成績奪得冠軍。這是她繼前一天奪得女子1500米冠軍之後,拿到的本屆比賽的第二枚金牌,她也成為了今年全國田徑錦標賽第一位奪得個人項目兩枚金牌的選手。然而,胡志英只是打開了“雙冠王”量産的序幕。

  圖為男子400米欄項目比賽瞬間。圖片來源:組委會提供

  在晚間舉行的男子400米欄項目上,河南小將謝智宇成為了焦點人物。前一日的男子400米比賽中,謝智宇以46.60秒僅0.01秒的優勢戰勝來自四川的羅浩,收獲金牌。

  在賽後接受採訪時,謝智宇表示希望可以在400米欄的比賽再奪一金。24個小時之後,他實現了自己的承諾,以50.01秒的成績戰勝了福建的蔡俊奇,奪得冠軍。他也成為了繼胡志英之後第二位在本屆比賽收獲個人雙冠的運動員。對于自己的表現,謝智宇還是很理智:“回去之後就要歸零了,還要繼續努力訓練,爭取下次可以衛冕。”

  就在謝智宇完賽之後,2019全國田徑錦標賽第三位個人項目雙冠王誕生。在女子200米的賽道上,與謝智宇一樣代表河南出戰的張曼以23.13秒的成績奪得冠軍,加上首日的女子100米金牌,張曼也收獲兩冠。

  圖為小將隋高飛比賽瞬間。圖片來源:組委會提供

  當日,18歲的小將隋高飛也成為當天的亮點。在男子200米比賽中,他以20.87秒的成績奪得冠軍。除此以外,作為本屆全錦賽第三日最受關注的兩位明星選手,女子鏈球的老將王崢和女子撐桿跳名將李玲都以絕對的實力奪得冠軍。

  在撐桿跳項目中,李玲選擇從4.40米起跳。場上除了她之外的三名選手都沒能跳過4.40米的高度,李玲則在第一次試跳失敗後,第二次順利過桿。由于已經鎖定冠軍,她幹脆跳過幾個高度,選擇了4.60米,同樣是第二次試跳成功,這時的高度來到了4.70米。

  圖為李玲比賽瞬間。圖片來源:組委會提供

  前兩次試跳失敗後,天空下起了小雨,李玲的教練為了防止弟子受傷,讓她放棄了第三跳。賽後李玲也對此感到有些遺憾。

  就在李玲結束比賽前不久,另一位老將王崢以76.26米的成績奪得+女子鏈球冠軍,超過了她之前在捷克投出的75.80米,創造了她個人今年的最好成績。同時,這個成績也超過了美國選手格溫·貝裏的76.23米,成為今年世界第三好成績。

  圖為王崢比賽瞬間。圖片來源:組委會提供

  結束本次全錦賽之後,王崢要開始進行夏訓,以備戰9月底開幕的多哈世錦賽。兩年前的倫敦世錦賽,王崢奪得一枚銀牌,對于這一次的多哈之行,她也透露了自己的目標:“保獎牌吧。”

  在10日的其他比賽中,甘肅選手張新艷以16分01秒39奪得女子5000米冠軍,新疆選手阿力木江·熱合麥提則以1分49秒56的成績在男子800米上奪金。另外一項上午結束的比賽,東道主選手王士築以66.97米奪得男子鏈球冠軍。晚間的賽事,女子400米欄冠軍被廣東選手莫家蝶以56.70秒奪得,男子5000米冠軍則被貴州選手嚴偉以14分07秒04收入囊中。最後結束的非奧項目4X400米混合接力,第二組登場的四川隊以3分20秒65的成績摘金。 7月11日,2019全國田徑錦標賽將進行最後一天的比賽。包括男女10000米、男女3000米障礙、男女三級跳遠、男子鉛球、女子標槍、男子全能以及男女4X100米接力和4X400米接力共13枚金牌將在當日誕生。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001124738609