Y&M隊稱霸上海,進軍3X3黃金聯賽全國總決賽

新華網
2019-06-03 10:17
最終,在魔都三人籃球的終極對決中,經過兩天的激烈拼殺,Y&M隊如願奪冠,成功晉級2019年3X3黃金聯賽全國總決賽。

  6月1日,3X3黃金聯賽(SGL)繼續燃情之旅,迎來上海站的極限對決。在上海這座擁有濃厚籃球氛圍的城市中,3X3黃金聯賽全新環節——挑戰“牛魔王”繼續上演,上海街球王、曾參加《這就是灌籃》節目的X-Battle 隊長 Hotdog 陳旭俊傾情加盟,為現場觀眾帶來了華麗的個人籃球攻防演出。決賽日當天,扣籃團體Air_China 的兩位成員“CUBA 東北扣籃王”徐通、“東北第一扣籃王”初賀也在現場帶來了極富衝擊性的扣籃表演,點燃了滿場觀眾的熱情。3X3黃金聯賽“戰術導師”范斌也現身賽場,為場上球員帶來精彩的技戰術指導。最終,在魔都三人籃球的終極對決中,經過兩天的激烈拼殺,Y&M隊如願奪冠,成功晉級2019年3X3黃金聯賽全國總決賽。

  上海賽區今年的競爭十分激烈,有著“神仙打架”級別的參賽陣容,包括去年賽區冠軍Kings、上實龍創、及Y&M等多支實力強勁的球隊悉數前來參賽。Kings今年更是派出兩支球隊參賽,一、二兩隊分別擁有原上海大鯊魚球員張雷、“鐵牛”張鴻林等多名職業級別的球員,其中張鴻林的臥推達到了 190 公斤,有著堪比 NBA 球員的身體素質。18賽季亞軍的上實龍創,出于戰術考慮今年也派出紅藍兩隊參賽,隊中也有著16 年黃金聯賽冠軍屈洋、CUBA 西北賽區歷史得分王曲帥等眾多實力派球員。

  6月2日下午,3X3黃金聯賽上海站決賽日比賽正式拉開戰幕,首場半決賽由Kings對陣上實龍創紅隊,比賽一開場,兩隊迅速進入狀態,裏突外投將比分打成3比3平。隨後,兩隊在場上展開絞殺,比分長時間保持在3平。長時間的僵持之後,Kings率先打破僵局,連續利用投籃拿下三分,取得6比3的領先優勢。之後的比賽中,上實龍創紅隊發起反擊,掀起一波進攻高潮,連續得分將比分反超至9比8。之後經過短暫的暫停,兩隊繼續展開較量,展現出不相上下的實力,場上接連出現平局。最終,上實龍創紅隊技高一籌,憑借著5號球員屈洋的精彩表現以18比15戰勝Kings,進入決賽的對決。

  伴隨著激烈的半決賽,3X3黃金聯賽“首席戰略合作夥伴”東風啟辰汽車為球迷們帶來了最扣人心弦的扣籃大賽環節。扣籃團體Air_China 兩位成員徐通、初賀展現了出眾的身體素質,隱藏已久的“技能包”大開,為大家帶來了勁爆的扣籃表演。“東北第一扣籃王”初賀一開場就為現場觀眾展示了一記反手扣籃,“CUBA 東北扣籃王”徐通也不甘示弱,緊接著上演了一記空中360°扣籃,隨後更是為大家帶來了扣籃挂框的絕技。在徐通的精彩扣籃之後,初賀的表演繼續上演,他在飛躍東風啟辰汽車廣告牌的同時反手將球扣進,瞬間點燃了現場球迷的熱情。兩位球員的精彩演出展示出籃球的力量與唯美,正如東風啟辰T90盡顯銳利鋒芒的風雕美學外觀,激發3X3黃金聯賽參賽球員跨越籃筐界限的籃球夢想。

  與此同時,在東風啟辰汽車冠名的啦啦隊環節中,上海炫舞團的熱舞寶貝也帶來了燃爆現場的火辣表演。

  緊隨其後的另一場半決賽同樣精彩絕倫,Y&M隊7號球員王增傑一開場便以一個扣籃拿到1分,之後Y&M隊更是一鼓作氣,取得4比0的開局。之後上實龍創藍隊展開反擊,利用投籃得到3分,但無奈Y&M隊展現出更強的進攻實力,一直保持著場上的領先優勢。為了挽回頹勢,上實龍創藍隊申請暫停,但是暫停回來之後,Y&M隊繼續火力全開,將場上的領先優勢擴大至兩位數。隨後的比賽中,Y&M隊牢牢掌控著場上的局勢,最終以21比11“打爆”對手,順利進入決賽。

  半決賽及一係列緊張刺激的籃球互動之後,上海站決賽壓軸上演。在首先開場的女子組決賽中,湘北隊開場之後便利用身高優勢發起猛攻,迅速取得2比0的領先優勢,隨後初來乍到隊也不甘示弱,以一記遠投將比分扳平。不過之後場上的局勢開始偏向湘北隊一方,上場球員憑借著更多的二次進攻機會取得10比3的領先。在接下來的比賽中,雖然在身體素質上不佔優勢,不過初來乍到隊展現出不拋棄、不放棄的拼搏精神,在殺入內線相對困難的情況下,利用遠投縮小著比分差距,一度將分差縮小至4分。但是,最終由于兩隊存在著明顯的實力差距,湘北隊以21比12“打爆”初來乍到隊,拿下3X3黃金聯賽上海站女子組冠軍。

  女子組的冠軍爭奪賽過後,萬眾矚目的男子組決賽拉開序幕。雙方一開場便劍拔弩張,上實龍創紅隊多次殺入籃下取得進球,Y&M隊則利用罰球及投籃追上比分,兩隊在場上打成3比3平。隨後,雙方繼續在場上展開搏殺,場上多次出現平局,比分交替領先,展現出決賽特有的強度及激烈程度。關鍵時刻,Y&M隊外援Murphy站了出來,裏突外投連續得分幫助球隊建立了17比11的領先優勢。隨後,上實龍創紅隊發起反擊,利用遠投將分差縮小,不過Y&M隊外援Murphy繼續保持著火熱的狀態,最後以一記快速突破上籃殺死比賽,Y&M隊也以21比15戰勝上實龍創紅隊,如願拿下3X3黃金聯賽上海站冠軍,並贏得直通全國總決賽的入場券。

  比賽結束之後,3X3黃金聯賽“戰術導師”范斌對本場決賽進行了點評,從專業角度對場上的技戰術進行了分析講解,同時也對場上球員的發揮及拼搏精神給予了肯定與讚賞。精彩紛呈的決賽讓現場不時傳來陣陣掌聲,雖戰局已定,但兩隊的激烈較量讓觀眾們意猶未盡,紛紛被火熱的籃球氛圍所感染。來自東風啟辰汽車公司市場部客戶體驗科主任李強先生為冠軍Y&M隊頒獎,祝賀他們成為魔都霸主。

  作為賽事“首席戰略合作夥伴”,東風啟辰汽車為上海消費者帶來了諸多智趣體驗,首先通過一係列體育跨界營銷舉措,不斷整合資源,構築“強健體魄”,展示自身實力與自信。隨後依托“雷諾-日産-三菱”聯盟,東風啟辰汽車共享全球資源及領先技術。之後更是與江蘇衛視熱門IP《最強大腦》跨界合作,鍛造“中國汽車大腦”高能戰隊。兼顧“強健體魄”與“優秀大腦”的東風啟辰汽車,將為消費者創造更有品味、更富質感的生活。而在此次賽場上有精彩表現的驚艷智領轎跑SUV東風啟辰T90,則憑借轎車的舒適性與SUV的大空間與通過性、可靠的聯盟體係,贏得了7萬多車主的信賴,成為轎跑SUV市場的領跑者。

  此次3X3黃金聯賽與東風啟辰汽車的強強聯手,是跨界整合的又一次能量碰撞。以籃球為紐帶,雙方全面共享品牌間的流量,實現聚勢效應,達到1+1>2的合作效果。借勢3X3黃金聯賽平臺,東風啟辰汽車推動兩大籃球IP踐行落地,有力提升啟辰品牌的關注度和智趣形象。而3X3黃金聯賽也將借助東風啟辰汽車80萬強大車主資源以及全國經銷商體係,全面提升3X3黃金聯賽的影響力和號召力。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124577965