單場消息:胡爾克百場建功 上港2:0贏富力

新華網
2019-05-05 08:48
上海上港隊坐鎮主場迎戰廣州富力隊,替補登場的李聖龍破門得分,隨後胡爾克禁區外一腳怒射,在自己代表俱樂部出戰的第100場比賽中進得寶貴一球。

  新華社上海5月4日電(記者朱翃 許東遠)4日,2019賽季中超聯賽展開第八輪的爭奪。上海上港隊坐鎮主場迎戰廣州富力隊,替補登場的李聖龍破門得分,隨後胡爾克禁區外一腳怒射,在自己代表俱樂部出戰的第100場比賽中進得寶貴一球。上港主場2:0力克富力,取得中超兩連勝。

  兩隊近期共交戰10次,上海上港6勝2平2負,勝率達60%。盡管歷史交鋒佔優,但是新賽季以來,上海上港卻一直受困于傷病、陣容影響而無法取得讓自己滿意的結果。

  上一輪比賽,廣州富力雖然最終取勝,但球隊的後防線還是沒能零封對手。本賽季,廣州富力隊喪失了進攻端的雷納爾迪尼奧,加上國腳肖智因傷缺陣,進攻端表現大打折扣。

  上半場比賽,兩支球隊的進攻沒有完全打出來,雙方對于對手都十分了解,防守做得很到位。第18分鐘,姜積弘後場右路長傳,扎哈維接球後在禁區右側右腳射門,球擦左立柱偏出。第25分鐘,李聖龍換下被隊友埃爾克森誤傷的呂文君。第26分鐘,奧斯卡右路傳中,胡爾克高高躍起頭球攻門,球沒有頂上力量,被對方門將程月磊沒收。

  兩隊在中場休息時都未換人。易邊再戰,比賽的天平開始向上海上港隊傾斜。第60分鐘,胡爾克右路角球傳中,于海前點頭球後蹭,弋騰頭球解圍,球擊中右側立柱彈出,李聖龍于球門線跟前右腳射門,比分被改寫為1:0。第74分鐘,胡爾克拿球後穿襠過掉弋騰,在禁區外左腳射門,球飛入對方球門右下角,上港隊2:0領先。

  經過3分鐘的補時,上港隊在主場球迷的助威聲中守住勝果,並取得中超兩連勝。踢完這輪比賽,上海上港緊接著就要趕赴日本進行與川崎前鋒隊的亞冠聯賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124449966