國安勝恒大八輪不敗締造傳奇,華夏兩球敗走濟南聯賽墊底

新華網
2019-05-05 08:50
登頂戰中,北京國安1:0力克廣州恒大,8輪不敗締造傳奇。河北華夏幸福0:2被山東魯能斬于馬下,落位積分榜倒數第一。

  新華社石家莊5月4日電(記者楊帆)4日,2019中超聯賽第八輪迎來4場對陣。登頂戰中,北京國安1:0力克廣州恒大,8輪不敗締造傳奇。河北華夏幸福0:2被山東魯能斬于馬下,落位積分榜倒數第一。阿奇姆彭的高光表演幫助天津泰達客場面對武漢卓爾帶走1分。同樣客場作戰的廣州富力面對上海上港則啞火,0:2不敵衛冕冠軍。

  當天的焦點戰中,廣州恒大坐鎮天河體育場迎戰開賽豪取7連勝的北京中赫國安。上半場恒大多次在國安門前圍攻,但無法形成真正的威脅。第18分鐘,國安開出角球,比埃拉將球擋入恒大球門,主裁判和VAR交流後認定進球無效越位在先。

  全場唯一進球誕生在第64分鐘,比埃拉和奧古斯托在禁區內連續配合,面對恒大4名防守隊員,比埃拉右腳推射入網。最終恒大主場0:1不敵國安。贏下登頂戰後,國安將開局連勝拓展到8輪,24個積分領先上海上港5分,領先廣州恒大6分。

  近來狀態低迷的河北華夏幸福此役客場面對山東魯能泰山,運氣可謂低到冰點。魯能外援佩萊不負眾望,上半場梅開二度殺死比賽。此役過後,魯能已在亞冠、中超、足協杯三線作戰中,實現四戰四捷,昔日“黑馬”華夏則在積分榜上墊底。

  本輪開始前,少賽一場的武漢卓爾6戰僅獲1勝,積分榜上墊底。上半場第26分鐘,泰達外援阿奇姆彭獻上連續突破、踩單車加小角度打門的表演,這粒進球也成為泰達隊史上的第1000粒進球。不過,幸運的卓爾下半場開場僅10秒就由劉雲扳平比分,雙方最終1:1握手言和。

  上港和富力兩支進攻火力十足的球隊當天碰面,卻沒有帶來想象中的進攻大戰。全場兩粒進球都在下半場誕生,先是上港替補登場的李聖龍破門得分,隨後胡爾克到禁區外一腳怒射,在自己代表俱樂部出戰的第100場比賽中進得寶貴一球。主場2:0力克富力後,上港取得中超聯賽兩連勝。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124449958