“北京冬奧會備戰保障辦公室”正式投入使用

新華網
2019-04-02 18:10
以後有能力、有信心為中國冰雪項目運動健兒提供高水平的裝備保障,助力北京2022年冬奧會。

  新華網北京4月2日電 記者日前獲悉,安踏集團位于廈門營運中心內的“北京冬奧會備戰保障辦公室”于2日正式投入使用。

國家體育總局冬季運動管理中心主任、黨委書記倪會忠與安踏集團董事局主席、集團CEO丁世忠共同為“北京冬奧會備戰保障辦公室”揭牌。

  據悉,安踏集團的北京冬奧會備戰保障辦公室涵蓋了會議室、科學實驗室以及辦公區域,佔地面積達1/2樓層。裝修風格以“中國冰雪”為核心,從入口貫穿全區,所有展示部分都是安踏集團和國家冬季體育事業“燃動冰雪”的主題縮影。

  相關負責人表示,“北京冬奧會備戰保障辦公室”的正式使用,意味著安踏與中國冰雪運動的結合變得更加深入。其實,早在2010年,安踏集團與國家體育總局冬運中心就達成了戰略合作,從那一年的溫哥華冬奧會開始,我國的冰雪健兒便身披帶有安踏標志的領獎服,登上領獎臺。

北京冬奧會備戰保障辦公室現場。

  在伴隨中國健兒走上三屆冬奧會的領獎臺的基礎上,國家體育總局冬運中心于2017年4月19日正式宣布,安踏集團成為包括短道速滑隊、花樣滑冰隊在內的十三支冬季運動項目國家隊的運動類服裝讚助商,合作期限從2018年8月1日到2022年7月31日,涵蓋了北京冬奧周期。

  除了與冬運中心展開合作、讚助中國國家隊外,安踏集團在冬季裝備方面的研發力度也不斷加強。在與國外知名冬季裝備品牌加強合作,學習優秀技術和設計的同時,安踏于2018年在日本東京設立了冬季運動專業裝備設計中心日本辦事處,旨在研發具備最新科技含量的的專業冰雪運動服裝。

安踏體育市場中心高級總監楊春給倪會忠介紹裝備。

  冬運中心主任倪會忠在參觀該辦事處時表示,希望安踏進一步加大在裝備研發中的投入,無論是在體能訓練裝備還是專項訓練和比賽裝備,都要以“世界眼光、國際標準”為導向,讓中國冰雪健兒可以穿上蘊含最高科技含量的民族品牌服裝。

  安踏集團及日本辦事處的相關負責人也表示將同冬運中心相關職能部門、各冰雪項目國家集訓隊緊密合作,整合全球資源,加大研發投入和力度,有能力、有信心為中國冰雪項目運動健兒提供高水平的裝備保障,助力北京2022年冬奧會。

  “此次‘北京冬奧會備戰保障辦公室’的正式使用,是安踏集團作為民族品牌鼎力支持北京冬奧會的又一大舉措,我們願意、也相信能為中國冰雪健兒提供更好的支持,助力他們在家門口取得優異的成績。”上述負責人表示。

責任編輯:但穎
010020020260000000000000011107321124318166