加拿大女子冰球聯賽(CWHL)宣布停擺 昆侖鴻星:初心未變

新華網
2019-04-02 08:59

  新華社北京4月1日電(記者林德韌)北京時間1日,加拿大女子冰球聯賽(CWHL)宣布將于今年5月1日停擺,這將對近年來一直組隊參加該聯賽的昆侖鴻星俱樂部産生一定影響,昆侖鴻星俱樂部相關負責人表示,希望聯賽可以恢復正常,為中國女冰提供高水平賽訓平臺的初心未變。

  CWHL在2007年建立,目前擁有包括深圳昆侖鴻星萬科陽光隊在內的6支球隊,創辦十余年來,該聯賽關注度逐步提升,不久前結束的總決賽收視率還創下了歷史新高。CWHL在聲明中表示:“很不幸的是,目前的商業模式被證明是不可持續的。”截至目前,聯賽方面沒有提供關于該決定的進一步細節。

  從2017年開始,深圳昆侖鴻星隊和萬科陽光隊這兩支中國俱樂部隊伍開始徵戰CWHL,隊員由中國國家女子冰球隊隊員與高水平外籍球員組成。2018年,兩支俱樂部合並為目前的深圳昆侖鴻星萬科陽光隊。

  深圳昆侖鴻星俱樂部負責人在接受記者採訪時表示:“我們關注到了CWHL的這次停擺,昆侖鴻星的初心是為中國女冰隊員提供高水平的賽訓平臺,這一點永遠不會變化。我們會和聯盟其他球隊保持溝通,希望可以盡快恢復正常。這是世界女子冰球職業化過程中的一個插曲,希望大家給發展中的事物多一點信心和耐心。”

  CWHL的停擺使得北美地區的女子冰球職業聯賽聯盟縮減到只有一個,也就是美國的國家女子冰球聯賽,該聯賽擁有5支隊伍。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124314279