邁阿密公開賽王薔不敵哈勒普止步八強

新華網
2019-03-28 10:17
  哈勒普對世界第一也非常期待。

  新華社華盛頓3月27日電(記者王集旻)在27日進行的邁阿密網球公開賽女單四分之一決賽中,中國球員王薔以4:6、5:7不敵賽會2號種子、羅馬尼亞名將哈勒普,止步八強。

  本場比賽雙方展開破發大戰,第一盤前六局有五個以破發告終,哈勒普憑借多一次破發的優勢以4:2領先,隨後比分隨保發交替上升,最終哈勒普以6:4先拔頭籌。第二盤戰況依然膠著,兩位球員依然很難保發,王薔上來第一局就被破發,不過她隨即還以顏色反破成功。接下來的比賽王薔越戰越勇,連續兩次破發得手後將比分擴大至5:1。不過哈勒普隨即展開絕地反擊,三度破發連下六局,以7:5獲得全場比賽的勝利。

  在接下來的半決賽中,哈勒普如果取勝就能重返世界第一寶座。日本新星大坂直美在年初的澳網奪得冠軍,並憑此取代哈勒普成為新科世界第一。

  哈勒普對世界第一也非常期待。她説:“當我來參加邁阿密公開賽的時候,我沒有想到會距離世界第一這麼近,但現在既然有機會,我會盡我所能抓住它。這會給我帶來一些壓力,不過我喜歡在壓力下作戰,我願意接受挑戰。你是世界第一的每一天都非常重要,如果我能在下一場比賽裏做到這一點,我會為自己感到自豪。”

  在女雙比賽中,中國球員張帥和澳大利亞球員斯托瑟擊敗美國人斯皮爾斯和羅馬尼亞人尼庫萊斯庫的組合,挺進四強。另一位中國球員徐一璠和加拿大選手達布羅斯基則被淘汰出局。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124294551