隋文靜/韓聰花滑世錦賽短節目暫列第二

新華網
2019-03-20 16:37
這一對選手本賽季水平大幅提高,之前薄弱的單跳在近幾次比賽中也能穩健發揮。

  新華社日本埼玉3月20日電(記者李嘉)2019年花樣滑冰世錦賽20日比賽正式開始,在首先進行的雙人滑短節目比賽中,帶傷出戰的中國雙人滑名將隋文靜/韓聰發揮非常出色,以79.24分名列第二。

  第一名是俄羅斯組合塔拉索娃/莫洛佐夫,他們得到了81.21分。這對組合是平昌冬奧會的第四名,也是去年世錦賽亞軍。另一對中國組合彭程/金楊以75.51分排在第三。

  隋文靜/韓聰短節目選曲《無人可以取代你》,雖然本賽季因為傷病這套節目在大賽中演繹的機會很少,但兩人無論是單跳、捻轉、拋跳都近乎完美。隋文靜賽後説:“可能最後我們滑high了,沒控制好腳下,定級上被降了我也挺意外的。”

  兩人對今天發揮都很滿意,隋文靜説:“其實我的傷還沒完全好,來回(酒店到賽場)路程比較長,有時候堵車要兩個小時,我的腰就受不了,只能人少的時候躺一下。我們就是盡自己最大努力去拼節目,明天的自由滑我們也希望能滑出自己的水平,不去想分數,分數和定級都是裁判的工作。”

  隋/韓是2017年世錦賽冠軍,也是平昌冬奧會亞軍,他們本賽季因為傷病錯過了大半個賽季,直到2月初的四大洲花滑錦標賽才重回國際賽場,並一舉奪金。四大洲賽後,隋文靜在一次訓練中再次受傷,休息了十幾天才恢復訓練,因此賽前人們一直對隋/韓的狀態有所擔憂。

  韓聰説:“之前訓練我們出現了傷病的問題,雖然訓練中摔倒了,但其實(動作)我們也練到了。特別是那段時間小隋把體重也完全控制下來了。摔倒並不是説我們能力不行,而是我們必須更專注一些。傷病讓我們不能更係統地訓練,所以今天能這樣挺好的。”

  隋/韓都是比賽經驗豐富的選手,用中國花滑隊總教練趙宏博的話來講是“越到大賽越興奮”。

  “在家裏訓練狀態不好,連續受傷,來了以後就覺得狀態一直往上走,所以教練希望我們壓著一點,別在訓練中過于發揮能量了。”隋文靜笑著説,“其實我也挺緊張的,這次勞瑞也特意來現場給我們加油。她説緊張也是一種能量,好像老虎撲食前的蓄力一樣。”

  本賽季總決賽亞軍、四大洲賽季軍彭程/金楊當日也發揮了正常水平。“我覺得今天我們做得最好的就是滑得開心,享受了比賽。”彭程説。

  這一對選手本賽季水平大幅提高,之前薄弱的單跳在近幾次比賽中也能穩健發揮。

  “我們一直在努力改善,場下做得到位了,場上如果出現什麼意外也不後悔。”金楊説。

  俄羅斯組合扎比亞科/恩別特名列第四,今年四大洲賽亞軍、加拿大組合摩爾·托爾斯/馬裏納諾排在第五。本賽季總決賽和歐錦賽冠軍法國組合詹姆斯/西普雷斯在拋跳時女伴摔倒,只能暫時排在第七名。

  雙人自由滑將在21日舉行。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124260111