大冬會中國短道隊折戟500米

新華網
2019-03-06 08:44
不過,在5日進行的男、女500米比賽中,中國隊選手表現欠佳。

  新華社俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克3月5日電(記者徐徵 李琳海)第29屆世界大學生冬季運動會5日進行了短道速滑項目男、女500米和接力項目的比賽。出乎意料的是,在這兩個中國隊的傳統強項中,中國隊表現不佳,沒有運動員進入500米的決賽,而且在接力比賽中,中國男、女隊也均未能晉級。

  參加大冬會的中國短道速滑隊由短道速滑名將王濛擔任主教練,這支隊伍中不少運動員都是來自王濛執教的速度滑冰與短道速滑國家集訓隊。其中鐘宇晨、徐愛麗等運動員在今年1月于加拿大進行的短道速滑西部精英賽中取得了不錯的成績。安凱還在4日進行的男子1500米的比賽中勇奪冠軍。

  不過,在5日進行的男、女500米比賽中,中國隊選手表現欠佳。女子500米比賽中,只有楊揚一人進入了半決賽,不過她在半決賽中未能超過同組的兩名俄羅斯國家隊選手耶夫列蒙科娃和瑪拉基奇遭到淘汰。最終女子500米的冠軍被法國選手蒙瓦森奪得,成績是43秒919。

  在男子500米的比賽中,中國隊選手在16進8的淘汰賽中均被淘汰出局,在4日奪得1500米冠軍的安凱在彎道衝刺中不慎滑倒跌出場外,未能再進一步。最終韓國選手樸池原和林永進分獲這個項目的冠、亞軍。東道主俄羅斯運動員伊維列夫獲得銅牌。

  在連折兩陣之後,中國隊在接下來的接力項目中也未能有所收獲。在女子3000米接力中,中國隊在只需要完賽就能基本保證晉級的情況下,比賽中隊員交接棒出現問題,阻擋了後面哈薩克斯坦選手的前進路線,被裁判判處犯規,無緣將于6日進行的決賽。

  隨後進行的男子5000米接力的半決賽中,中國隊同樣出現了交接失誤。比賽開始後中國隊與俄羅斯展開了激烈的競爭,不過在比賽的後半段,在無人幹擾的情況下接棒隊員自身失誤,耽誤了不少時間。結果中國隊只能以第三名結束了小組的比賽,同樣無緣決賽。

  6日,2019世界大學生冬季運動會短道速滑項目將進入最後一個比賽日,將産生男女1000米、接力共計4枚金牌。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124197836