北京越野滑雪積分大獎賽收官

新華網
2019-03-05 08:41
在結束鳥巢站、首鋼站的比賽後,4天3賽的2019年首創集團·國際雪聯中國北京越野滑雪積分大獎賽4日在延慶站正式收官。

  新華社北京3月4日電(記者單磊 荊天 張驍)在結束鳥巢站、首鋼站的比賽後,4天3賽的2019年首創集團·國際雪聯中國北京越野滑雪積分大獎賽4日在延慶站正式收官。挪威選手哈佛索拉斯獲得三站男子總冠軍,瑞典選手琳恩·索姆斯卡獲得三站女子總冠軍,中國女子選手迪妮格爾·衣拉木江三站積分總排行第八名。

  延慶站賽道圍繞八達嶺國際會展中心設置,由于彎道較多,非常考驗選手的過彎技巧等技戰術應用水平。經過充分休息,中國選手再次向獎牌發起衝擊,但最終,中國男子選手仍無人入圍四分之一決賽。

  中國女子選手方面,迪妮格爾·衣拉木江在半決賽中滑出3分06秒23的成績,以0.05秒的劣勢未能進入決賽,另一名中國女子選手巴亞尼·加林以預賽第3名的成績進入四分之一決賽,但在比賽中意外摔倒。

  賽後迪妮格爾·衣拉木江表示,比賽經驗不足是未能進入決賽的最大原因。“雖然有些遺憾,但我對這三站的總體發揮感到滿意,完成國內的比賽後,我將隨隊到挪威訓練,希望日後為祖國爭取更大的榮譽。”她説。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124192838