李忠霖為中國代表團奪得2019年大冬會首枚獎牌

新華網
2019-03-04 08:57
2019年世界大學生運動會比賽在3日全面展開。在3日進行的自由式滑雪空中技巧的比賽中,中國隊奪得了男子個人的銀牌,這是中國代表團在本屆大冬會上獲得的首枚獎牌。

  新華社俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克3月3日電(記者徐徵 李琳海)2019年世界大學生運動會比賽在3日全面展開。在3日進行的自由式滑雪空中技巧的比賽中,中國隊奪得了男子個人的銀牌,這是中國代表團在本屆大冬會上獲得的首枚獎牌。

  為了能夠在家門口取得好成績,俄羅斯隊放棄了正在吉林長春舉行的自由式滑雪世界杯的比賽,全力投入大冬會的競爭。

  在男子個人項目的爭奪中,中國隊兩名選手李忠霖和郭子鳴以穩定的發揮闖入了最後一輪決賽。同時最具競爭力的俄羅斯隊也有兩名選手進入最後一輪。冠軍爭奪就成為了中國隊與東道主俄羅斯隊之間的較量。

  在最後的決戰中,曾獲得了2017年阿拉木圖大冬會冠軍的李忠霖第三個出場,他使用了一套難度係數為3.525的動作,力圖以穩定取勝。他最終得到了87.77分。隊友郭子鳴則將難度提升到了4.050,不過他落地的時候未能站穩,結果只得到了66.42分。

  最後一個出場的俄羅斯選手馬克西姆·布羅夫是2019年世錦賽冠軍,同時也是冠軍最有力的爭奪者。在最後一輪,布羅夫頂住壓力使用了一套全場難度最高的4.525動作並且成功完成,最終以119.91分的成績獲得了這個項目的冠軍。

  男子個人比賽的第三名是由另外一名俄羅斯選手卡特巴諾夫獲得。郭子鳴最終獲得了第5名。

  賽後,李忠霖表示,能夠和世界名將布羅夫站到同一個領獎臺上本身就是一個成功,獲得獎牌已經達到了賽前制定的目標。他説,希望能夠在2022年北京冬奧會也能站到領獎臺上。

  在女子個人項目中,中國隊的許諾闖入了決賽。不過她在決賽第一輪出現了失誤,只得到了56.38分,未能進入第二輪的決賽。這個項目的冠軍最終被白俄羅斯選手拉曼諾斯卡婭奪得。

  4日,自由式滑雪空中技巧將進行混合團體賽,中國隊將派出許諾和石海濤兩名選手聯袂出戰。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124188493