國際冰聯技術代表認可北京冬奧會冰球項目籌備進度

新華網
2019-02-28 08:22
認為現階段的工程進度非常順利,足以確保完成最終的進度要求。

  新華社北京2月27日電(記者王浩宇、韋驊)經過三天在北京的實地考察,國際冰聯副秘書長漢尼斯·埃德爾27日對北京冬奧會冰球項目的各項籌備進展表示滿意,認為現階段的工程進度非常順利,足以確保完成最終的進度要求。

  埃德爾和兩位國際冰聯技術代表此番來到北京冬奧組委,計劃從25至28日實地考察北京冬奧會男子和女子冰球競賽場館國家體育館和五棵松體育中心以及非競賽場館首都滑冰館的施工建設情況,並聽取場館單位和設計單位對冰球國際冰聯副秘書長漢尼斯·埃德爾場館的細節規劃和改造計劃。在27日當天的匯報和審議會議上,埃德爾一行人不僅從整體上對場館的設計方案提出了意見,同時針對細節方面,如運動員更衣室的儲物間分配問題,也都提出了相關建議。

  “我們昨天去了三個場館考察籌備進度,對目前的情況非常滿意。我們根據國際冰聯的規章,從國際頂級設施的角度提出了建議,相信所有準備工作能在冬奧會前圓滿完成。”埃德爾説,“我認為中國的技術人員有專業的能力和足夠的時間解決目前的一些問題,對此我非常有信心。”

  據北京冬奧組委體育部副部長王艷霞介紹,這是國際冰聯的技術代表第三次來考察北京冬奧會的競賽場館和訓練場館,通過兩天的會議和一天的場館考察,整個場館的設計功能分區已經很清楚。現在討論的是進一步的細節問題,比如説房間的位置、面積的大小、流線是不是完全合理、是否需要做微調等。

  目前場館建設在有條不紊地推進中。北京冬奧組委規劃建設部總體規劃處副處長桂琳表示,國家體育館和首都滑冰館已經全面開工建設,預計明年6月達到測試賽的基本要求。五棵松體育中心在男籃世界杯前不會進行大幅度的改造,將在世界杯結束後啟動改造工程,預計明年年底大體完工。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124172834