全國花滑冠軍賽:金博洋男單稱雄 彭程/金楊雙人滑奪冠

新華網
2019-02-25 08:19
賽後,金博洋在接受記者採訪時坦言,自己的表現並不理想。

  新華社長春2月24日電(記者周萬鵬、李嘉)2018-2019年度全國花樣滑冰冠軍賽24日在長春落下帷幕,來自黑龍江省滑冰訓練中心的金博洋技壓群雄奪得男單比賽冠軍,彭程/金楊組合摘得雙人滑金牌。

  在當日進行的男單自由滑比賽中,金博洋演繹了《Hable con ella》一曲,雖然過程中出現一些小的失誤,但仍收獲了全場最高的179.37分,並以264.36分的總成績稱雄男單。北京市體育局選手張鶴以215.26分獲得銀牌,黑龍江省滑冰訓練中心的李鸞鋒以186.96分獲得銅牌。

  賽後,金博洋在接受記者採訪時坦言,自己的表現並不理想。“因為之前在比完四大洲錦標賽之後,我並沒有接受太係統的訓練。雖然比賽中整體難度降了一些,但仍有很多不足,希望在世錦賽之前好好彌補。”

  彭程/金楊當日在自由滑比賽中以一曲《La Vle En Rose》徵服全場,分別代表哈爾濱市冬季運動項目訓練中心和北京市體育局出戰的他們最終以229.63分奪得雙人滑冠軍。

  “今天我們整個動作和表現力都發揮得很好,這給了我們很大的信心,下一步的重點是在訓練中提高動作質量和成功率。”金楊説。

  來自黑龍江省滑冰訓練中心和哈爾濱市冬季運動項目訓練中心的唐菲遙/楊泳超以184.02分獲得銀牌,北京市體育局的王雪涵/王磊組合以177.85分摘得銅牌。

  女單比賽中,北京市體育局的安香怡以177.90分奪得冠軍,她的隊友陳虹伊以153.92分摘得銀牌,黑龍江省滑冰訓練中心的曹頎婧以145.80分獲得銅牌。

  冰上舞蹈比賽中,來自哈爾濱市冬季運動項目訓練中心和吉林省體育局冰上運動管理中心的陳宏/孫茁鳴以總成績172.86分獲得冠軍,黑龍江省滑冰訓練中心和哈爾濱冬季運動項目訓練中心的郭雨竹/趙鵬昆以146.09分獲得第二名,齊齊哈爾市選手寧婉棋/王超以139.15分獲得季軍。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124156983