全國冬運會倒計時一周年揭牌儀式 發布官方宣傳歌曲

新華網
2019-02-16 17:18
籌委會對十四冬的籌備情況和亮點進行了介紹,同時發布了官方宣傳歌曲、宣傳畫和宣傳片。

(體育)(4)“十四冬”倒計時一周年新聞發布會舉行

  2月16日,第14屆全國冬季運動會倒計時一周年新聞發布會在內蒙古自治區呼倫貝爾市舉行。 這是新聞發布會現場(2月16日攝)。 新華社記者王建威攝

  新華社2月16日呼倫貝爾電(記者肖世堯、魏婧宇)第十四屆全國冬運會(以下簡稱“十四冬”)16日在內蒙古自治區呼倫貝爾市舉行倒計時一周年揭牌儀式。籌委會對十四冬的籌備情況和亮點進行了介紹,同時發布了官方宣傳歌曲、宣傳畫和宣傳片。

  揭牌儀式上發布了《我們來了》《九州同此刻》《一起飛翔》《相約銀色世界》《冬天的童話》和《冰雪上的火焰》6首十四冬宣傳歌曲。兩套宣傳畫涵蓋了本屆冬運會7個大項15個分項的剪影,流暢的圖形線條巧妙地展現出冬季運動韻律。十四冬宣傳片則展示了內蒙古自治區壯麗的景色和近年來取得的體育成就,歡迎全國各地的朋友明年來相聚。十四冬官方網站也正式上線運營。

(體育)(5)“十四冬”倒計時一周年新聞發布會舉行

  2月16日,工作人員展示“十四冬”吉祥物。 當日,第14屆全國冬季運動會倒計時一周年新聞發布會在內蒙古自治區呼倫貝爾市舉行。 新華社記者王建威攝

  國家體育總局副局長楊寧表示,十四冬是備戰2022北京冬奧會的前哨戰,將向國內外展示我國籌備大型冬季運動會的能力,國家體育總局和內蒙古自治區將全力做好各項籌備工作。

(體育)(3)“十四冬”倒計時一周年新聞發布會舉行

  2月16日,這是在發布會現場發布的“十四冬”宣傳畫。 當日,中華人民共和國第十四屆冬季運動會倒計時一周年新聞發布會在內蒙古自治區呼倫貝爾市舉行。 新華社記者許暢攝

  據內蒙古自治區副主席、十四冬籌委會副主任艾麗華介紹,內蒙古將設置七個十四冬比賽場館,其中內蒙古冰上運動訓練中心速度滑冰館、短道速度滑冰館已于今年1月交付使用,所有場館建設將于10月竣工。聖火採集和傳遞計劃將于今年5月開始,在地面和網絡同步進行。

  “測試檢驗工作也將陸續展開,內蒙古自治區將承辦七項年度十四冬測試賽和第二屆全國青年運動會的五項冰雪比賽,為辦好十四冬積累經驗、打好基礎。”艾麗華説。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001124123934