中國跳水隊啟動遊泳世錦賽選拔 雙人跳臺名將贏得先機

新華網
2019-02-16 09:28
曹緣是裏約奧運會男子3米板冠軍,陳艾森是裏約奧運會男子10米臺冠軍,兩人組成超強的“森緣組合”,首秀以穩定取勝。

(體育)(2)跳水——2019遊泳世錦賽跳水項目選拔賽(第一站)在京舉行

  2月15日,曹緣(北京)/陳艾森(廣東)(右)在男子雙人10米跳臺決賽後接受採訪。 當日,2019年世界遊泳錦標賽跳水項目選拔賽(第一站)在北京國家體育總局訓練局跳水館舉行。 新華社記者陶希夷攝

  新華社北京2月15日電(記者周欣)世界遊泳錦標賽將于7月中旬在韓國光州舉行,中國跳水隊15日進行了世錦賽陣容的第一站選拔,在首日進行的男女雙人10米跳臺角逐中名將更勝一籌,陳艾森/曹緣和任茜/司雅傑分別贏得勝利。

  曹緣是裏約奧運會男子3米板冠軍,陳艾森是裏約奧運會男子10米臺冠軍,兩人組成超強的“森緣組合”,首秀以穩定取勝,以484.68分力克以難度為殺手锏的四川組合邱波/楊健(460.41分)。

  “森緣組合”在一起才配合訓練了三個月就拿下了第一站選拔的勝利,陳艾森很興奮:“我最近訓練得不太滿意,但今天發揮出了超水平,挺開心,全是因為有緣哥帶著我。我們的優勢是穩定,動作風格相似,我們會越來越好的。”

  曹緣曾經是2012年倫敦奧運會雙人跳臺冠軍,近年來板臺兼攻,參加世錦賽選拔也是雙線作戰。“我們倆的默契度比之前好多了,希望以後要跳得像今天一樣,這樣才會更有信心面對國外選手,相信我們會更好!”

  作為裏約奧運會女臺冠軍和亞軍選手,任茜/司雅傑在女子雙人10米臺上以349.29分擊敗“青春組合”張家齊/盧為(322.32分),昌雅妮/林珊組合名列第三。

  自稱為老將的任茜年僅18歲,她説:“能戰勝小孩非常不容易,我們的規定動作和水花效果沒有小孩那麼好,那就用難度和穩定性來取勝吧。”

  20歲的司雅傑表示:“兩年前,我倆參加了布達佩斯世錦賽雙人比賽,希望這一次的光州我們也能出戰。下一場比賽我們會繼續努力。”

  在四個單項預賽中,謝思埸和施廷懋分別領銜男、女3米板;楊健和司雅傑暫居男、女10米臺榜首。16日將進行4個單項和男女雙人3米板的決賽。

  根據中國遊泳協會頒布的遊泳世錦賽跳水選拔辦法,第一站于2月15日-16日進行,第二站是4月舉行的全國跳水冠軍賽,兩站積分領先者獲得世錦賽參賽資格。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001124122469