東京奧運會普通門票將于今年4月開始申購抽簽

新華網
2019-01-31 16:22
據悉,東京奧運會所有比賽項目門票共計780萬張。除了普通票之外,還包括團體票、提供餐飲的豪華票以及旅行團票等。

  新華社東京1月31日電(記者姜俏梅)2020年東京奧運會和殘奧會組委會30日宣布,東京奧運會開幕式、閉幕式及33個比賽項目普通門票將從今年4月開始在官方售票網站接受申購抽簽登記,6月中旬公布中簽結果後可購買。

  當天,東京奧運會組委會還公布了各個比賽項目不同場次的最高票價和最低票價。開幕式和閉幕式的最高票價分別為30萬日元和22萬日元(1日元約合0.06元人民幣)。

  東京奧運會組委會提示,購票前需在奧運會官網上注冊“TOKYO 2020 ID”,奧組委將在正式申購前啟動官方購票網站,並公布坐席配置圖以及票價等具體情況。抽簽結果將在6月14日日本實行《門票不當轉賣禁止法》之後公布,中簽者可選用visa信用卡支付或在便利店現金支付,門票將以有償郵寄或發行電子票兩種方式交付。

  此外,東京奧組委還宣布,今年秋季還將在網上發售奧運會門票,人們可按先後順序購買。2020年春季以後則可在東京都設立的售票窗口購買門票,組委會網上銷售也將同時進行。

  據悉,東京奧運會所有比賽項目門票共計780萬張。除了普通票之外,還包括團體票、提供餐飲的豪華票以及旅行團票等。只要包括1名兒童、老年人以及殘疾人在內的兩人以上即可申請團體票,團體票所有成員均享受2020日元的票價。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001124070967